Fútbol.- El CFR Cluj se proclama campeón de la liga rumana por tercera vez

Actualizado: sábado, 19 mayo 2012 16:35

BUCAREST, 19 May. (EP/Reuters) -

El CFR Cluj se ha adjudicado el título de la liga rumana por tercera vez en su historia después de vencer al Universitatea (3-2) en el derbi de Cluj correspondiente a la penúltima jornada, en donde los visitantes tuvieron que remontar un 0-2 en contra a falta de cuarenta minutos para la conclusión del partido.

El encuentro entre el Universitatea y el CFR tendría que haberse resuelto el 8 de mayo, pero fue suspendido por una batalla campal que se produjo entre los jugadores de ambos equipos. Con la victoria de este viernes, los de Ioan Andona han logrado arrebatarle el título al FC Vaslui, segundo clasificado, y al Steaua de Bucarest, que tendrán que disputarse la segunda plaza de la clasificación.

En este penúltimo encuentro, el Universitatea tuvo muy encarrilado el derbi hasta la expulsión de Adrian Cristea, que permitió que los visitantes comenzaran una impresionante remontada que valió un título. Gabriel Muresan abrió la cuenta para el Cluj en el minuto 51 y Modou Sogou empató el derbi 16 minutos después. Cuando todo parecía que la liga se decidiría en la última jornada, un polémico penalti anotado por Ricardo Cadu convirtió al Cluj en campeón de liga.