Fútbol/Confederaciones.- Crónica del Egipto - Estados Unidos, 0-3

Actualizado: domingo, 21 junio 2009 22:27

Estados Unidos golea a Egipto y pasa contra todo pronóstico a semifinales

RUSTENBURGO (SUDÁFRICA), 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección de Estados Unidos venció (0-3) a Egipto en el partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Copa Confederaciones, en la que los norteamericanos, gracias a la diferencia de goles, consiguieron el pase junto a Brasil para las semifinales del campeonato y cruzarse con España.

Era el primer enfrentamiento entre ambos combinados y, en la primera mitad, los norteamericanos gozaron de más ocasiones de gol y controlaron el ritmo del partido merced al tanto del delantero Davies después de varios rechaces del guardameta egipcio.

Tras el descanso, los goles de Bradley y de Dempsey sentenciaron a un Egipto carente de ideas y que aguó así la buena imagen dada en los dos primeros partidos del torneo, en los que plantó cara a Brasil y sobre todo derrotó a Italia.

Con esta victoria, el combinado de Bob Bradley llega a su tercera semifinal después de obtener dos terceros puestos en 2002 en Arabia Saudí y en México en 1999. Ahora su siguiente rival será la actual campeona de Europa, España.

--RESULTADO: EGIPTO, 0 - ESTADOS UNIDOS, 3 (0-1 al descanso).

--EQUIPOS:

EGIPTO: El Hadary; Hani Said, Farag, Abdelghani (Grisha, min.62), Elmohamadi; Fathi (Said, min.56), Hosni, Gomaa, Aboutrika; Shawky y Eid (Hassan, min.50).

ESTADOS UNIDOS: Guzan; Bornstein, Onyewu, Demerit, Spector; Dempsey, Bradley, Clark; Davies (Casey, min.82), Donovan y Altidore (Feilhaber, min.69).

--GOLES:

0 - 1, min.21: Davies.

0 - 2, min.63: Bradley.

0 - 3, min.71: Dempsey.

--ÁRBITRO: Michael Hester (NZL). Amonestó con tarjeta amarilla a Spector (min.38), a Bradley (min.49) por parte de Estados Unidos y a Elmohamadi (min.83) por parte de Egipto.

--ESTADIO: Royal Bafokeng Stadium.