Fútbol/Copa Africa.- (Cro) Túnez golea a Zambia y Guinea Ecuatorial hace lo propio con Sudáfrica

Actualizado: domingo, 22 enero 2006 23:06

ALEJANDRIA (EGIPTO), 22 Ene. (EP/AP) -

La selección de Túnez goleó a Zambia (4-1), mientras que Guinea Ecuatorial se impuso a Sudáfrica (2-0) en los partidos del grupo C de la Copa de Naciones de Africa.

El vigente campeón, Túnez, dominó sobre el terreno de juego ante la selección zambiana como demostró el resultado final, ya que, su juego ordenado y solvente dejó sin argumentos a la selección zambiana.

Francileudo dos Santos consiguió un 'hat trick' para su equipo, después de que James Chamanga inaugurara el marcador con un gol tempranero a los nueve minutos para Zambia.

Sin embargo, las 'Aguilas de Cártago' igualaron el electrónico a los 35 minutos por medio del brasileño nacionalizado tunecino, Dos Santos; el otro goleador, por parte de de los campeones, fue el capitán Riadh Bouazizi que cabeceó tras un saque de esquina y puso la primera ventaja en el marcador.

En los últimos minutos, otra vez Dos Santos marcaría dos tantos para sentenciar un choque que había tenido dueño desde los primeros compases.

Por otro lado, los sustitutos Sambegou Bangoura y Ousmane Bangoura marcaron los dos goles de la victoria de Guinea en tan sólo 13 minutos dejando a Sudáfrica sin posibilidades de remontada.

La selección guineana creó más peligro en la primera parte, pero fue en el minuto 32 cuando Sambegou Bangoura inauguró un tanteador que Sudáfrica pudo haber igualado en el minuto 41 cuando Pascal Feindounou falló un claro lanzamiento desde la frontal del área. Asimismo, un error del guardameta guineano Naby Diarso en el minuto 73, que Benni McCarthy no supo aprovechar, desniveló finalmente el juego de los sudafricanos.

La selección guineana supo sacar partido de la incapacidad de sus rivales cara al gol y sentenció el resultado por medio de Ousmane Bangoura.

Túnez - Zambia 4-1. Guinea Ecuatorial - Sudáfrica 2-0.