Fútbol/Copa Alemania.- El Borussia Dortmund encauza la defensa del título con un triunfo sobre el VfR Aalen

Actualizado: martes, 30 octubre 2012 22:37

MADRID, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Borussia Dortmund, vigente campeón de la Copa Alemana, continúa con buen rumbo en la competición doméstica al sumar su segunda victoria copera ante el VfR Aalen de la '2 Bundesliga' (1-4), lo que le ha permitido colarse en los octavos de final, donde también estará el Schalke 04, que se ha impuesto sin problemas al Sandhausen (3-0).

El Dortmund solventó sin apuros la eliminatoria de segunda ronda ante el Aalen en un partido que sirvió para ratificar el buen momento que viven los de Jürgen Klopp tras la victoria de 'Champions' ante el Real Madrid y el reciente triunfo en liga frente al Friburgo.

Los locales, octavos en la segunda división alemana, habían comenzado bien la Copa eliminando en la primera ronda al FC Ingolstadt, pero no pudieron hacer nada para frenar a un buen Borussia, muy superior al rival en los 90 minutos. Hummels abrió la goleada y Schmelzer encarriló el partido antes del descanso. Götze y Schieber, en el segundo acto, establecieron el 0-4 e hicieron inservible el gol de Klauss a falta de tres minutos para la conclusión.

Por su parte, el Schalke 04, segundo en la Bundesliga gracias a sus seis victorias conseguidas en las nueve jornadas que se han disputado, también logró un billete para los octavos de final de la Copa después de vencer al Sandhausen, de la división de plata, con goles de Afellay, Marica y Huntelaar, que prorroga su buena racha goleadora.

Además, no ha habido grandes sorpresas en el resto de encuentros de la segunda fase de la competición. Todos los equipos de primera división que han jugado este martes han superado con éxito la eliminatoria. El Friburgo lo hizo ante el Braunschweig (0-2), el Augsburgo venció por la mínima al Preussen Munster (0-1), de tercera división y el Mainz hizo lo propio con el Erzgebirge Aue (2-0), de la '2 Bundesliga'.

Berliner AK 07 - Munich 1860 0-3.

Braunschweig - Friburgo 0-2.

Preussen Munster - Augsburgo 0-1.

Wormatia Worms - Colonia 0-0 (Pasa el Colonia por penaltis).

Mainz - Erzgebirge Aue 2-0.

Shalke 04 - Sandhausen 3-0.

TSV Havelse - Bochum 1-3.

VfR Aalen - Borussia Dortmund 1-4.