Fútbol.- El Deportivo golea a un modesto Nacional de Montevideo (3-0) y espera rival para la final del Teresa Herrera

Actualizado: sábado, 12 agosto 2006 2:15

A CORUÑA, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de La Coruña logró el billete para la final de la edición número 61 del trofeo Teresa Herrera, que coincide este año con la celebración del centenario del club coruñés, tras doblegar con facilidad por 3-0 al Nacional de Montevideo.

El renovado 'Depor' de Joaquín Caparrós mostró su deseo de llegar a la final de 'su' torneo desde el primer minuto del encuentro y muestra de ello y del cambio de imagen, así como de jugadores, llegaban una y otra vez ante la meta de Bava.

Tras probar en varias ocasiones a la defensa y la meta 'charrúa', Barragán desde el lateral metió un centro preciso al centro del área para que Rodri, de un gran cabezazo, batiera la portería de Bava y abriera así el marcador.

Con el gol, los jugadores del Nacional, vigente campeón de la Liga uruguaya, reaccionaron y respondieron con buenos ataques las ocasiones de los gallegos, que creaban peligro por ambas bandas.

El Deportivo seguía imponiendo su juego sobre Riazor y Sergio allanó el camino de la final para su equipo, logrando el segundo tanto para los gallegos de un fuerte disparo desde fuera del área.

Tras el descanso, ambos entrenadores aprovecharon para modificar su once y probar con jugadores de cara al inicio de la temporada. Sin embargo, los charrúas tuvieron en las botas de Delgado el lograr al menos un tanto y marcharse con el gol de la honra, pero Aouate despejó el esférico.

En la siguiente jugada, Riki, que se mostró muy activo por la banda izquierda, aprovechó una de sus internadas para centrar para que Juan Rodríguez sentenciara el encuentro con el tercero de la noche.

Tras la sentencia deportivista, el partido decayó mucho, con ambos equipos deseando y casi pidiendo el final del encuentro, ya que los uruguayos, que decepcionaron a la parroquia gallega, no fueron rival para un Deportivo que empieza a engrasar su maquinaria para la final del torneo, donde se medirá al vencedor del Atlético de Madrid y AC Milan.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: DEPORTIVO DE LA CORUÑA, 3 - NACIONAL DE MONTEVIDEO, 0 (2-0 al descanso).

DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Aouate; Barragán, Lopo, Arbeloa, Rodri; Arizmendi, Coloccini (Verdú, min.57), Sergio (Iago, min.62), Riki; Juan Rodríguez (De Guzmán, min.71) y Bodipo (Estoyanoff, min.46).

NACIONAL DE MONTEVIDEO: Bava; Caballero, Jaume, Pallas, Leites; Vázquez (La Luz, min.72), Vancini, Delgado (Arismendi, min.72); Juarez, Garcés y Castro (Márquez, min.46).