Fútbol/FA Cup.- (Crónica) El Chelsea golea (1-5) al Tottenham y se mete en la final donde se medirá al Liverpool

Juan Mata (Chelsea) Tras Marcar
Actualizado: domingo, 15 abril 2012 23:08

LONDRES, 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Chelsea, rival del FC Barcelona en las semifinales de la Liga de Campeones, ha conseguido el pase a la final de la FA Cup tras ganar (1-5) este domingo en Wembley al Tottenham y se medirá el día 5 mayo al Liverpool que el sábado logró vencer al Everton en la otra semifinal.

Comenzaba el partido en Wembley, en donde el conjunto de Roberto Di Matteo llevaba la manija del partido y encerraba al Tottenham en su campo. Poco después, los de Harry Redknapp por mediación de Lennon creaban sus primeras ocasiones de peligro.

A partir del minuto 25, empezaba el vendaval de ocasiones por parte de ambos equipos. Primero era Lennon, pero su disparo se marchaba fuera. Luego, el español Juan Mata tuvo una grandísima oportunidad para poner a los 'blues' por delante en el marcador pero su control lo atrapaba Cudicini.

Los Spurs también pudieron adelantarse en el encuentro con dos ocasiones muy claras. Terry sacaba bajo palos el remate de Van der Vaart y de nuevo el jugador holandés era protagonista al mandar un centro al palo, que intentaba rematar Adebayor.

Pero cuando se merecía el gol el Tottenham, llegó el gol del Chelsea. Balón en largo de Terry que controlaba Drogba a la perfección y se deshacía de King para poner el esférico en la mismísima escuadra ante el que Cudicini no pudo hacer nada por evitar el primer tanto del partido.

Tras el descanso, Mata volvía a marcar para los 'blues' en una jugada bastante polémica. Córner botado por Lampard que remataba David Luiz, en el rechace Terry intentaba de nuevo rematar, finalmente el balón le llegaba a Mata quien hacía el 0-2 sin que el esférico hubiera entrado en su totalidad.

Después del segundo tanto del Chelsea, los Spurs marcaban para poner 1-2 en el encuentro. Pase al hueco sobre Adebayor que recorta a Cech y el portero de los 'blues' cometía penalti sobre el delantero togolés, pero el árbitro dejó seguir y Bale marcaba a placer. En la jugada del gol del Tottenham, David Luiz se rompía mientras disputaba el balón y tuvo que ser retirado del terreno de juego.

GOLEADA DEL CHELSEA EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS.

Pero de nuevo apareció Juan Mata para brindar una magnífica asistencia a Ramires que solo tuvo que levantar el balón para hacer el 1-3. Lampard también quiso sumarse a la fiesta goleadora con un autentico golazo de falta directa en el que el meta de los Spurs no pudo evitar el cuarto gol 'blue'.

Y, por último, Malouda, que salió en la segunda parte al igual que Fernando Torres, recibía otro gran pase de Mata para hacer el definitivo 1-5 con el que el Chelsea se metía en la final de la FA Cup.