Fútbol.- Ferguson, comprensivo con Rooney, justifica su tarjeta roja por arrojarle el balón al colegiado

Actualizado: sábado, 21 marzo 2009 22:39

LONDRES, 21 Mar. (EUROPA PRESS/Reuters) -

El entrenador del Manchester United, Sir Alex Ferguson, defendió la actitud de su delantero Wayne Rooney en la derrota (2-0) de hoy de su equipo frente al Fulham y en el que fue expulsado el internacional británico tras arrojar un balón a proposito contra un árbitro.

Rooney, quien entró en el descanso sustituyendo a Dimitar Berbatov, fue expulsado en el minuto 88, uniéndose a la expulsión protagonizada en ese encuentro mismo por Paul Scholes, que supuso el penalti que dio lugar al primer gol del Fulham.

"La bola estaba puesta en el lugar donde iba a ser golpeada, lanzó cerca del árbitro, pero no le golpeó y no ocurre nada", indicó el técnico escocés en su segundo derrota consecutiva en liga en cuatro años.

El asistente de Ferguson, Mike Phelan, se mostró compresivo con la actitud de Rooney. "Es algo muy típico intentar sacar cuanto antes y cuando un árbitro te lo impide con su lentitud lo normal es que le des un balonazo para que se quite", comentó a la BBC.