Albacar convierte al Elche en campeón de invierno en el Di Estéfano

Actualizado: viernes, 21 diciembre 2012 23:25

MADRID, 21 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Elche ha sacado este viernes los tres puntos del Alfredo Di Stéfano en la decimonovena jornada de la Liga Adelante tras imponerse (0-1) al Real Madrid Castilla con un golazo de falta directa en el último instante de Edu Albacar, con lo que el conjunto ilicitano despide el año reforzando su sólido liderato como campeón de invierno y agravando la mala trayectoria del filial blanco.

El duelo fue disputado de principio a fin y, aunque el Castilla gozó de más y mejores ocasiones, disputando incluso los últimos minutos con uno más por la expulsión de Rivera, no vio la red rival. Por su parte, el Elche fue poco a poco conformándose con sumar al menos un punto, pero aprovechando el 'regalo' en modo de falta por mano de Casado, Albacar despidió el gran año del Elche con un gol para enmarcar.

El Elche suma así 45 puntos en lo alto de la tabla y podría irse de vacaciones navideñas con hasta 9 puntos de ventaja sobre sus perseguidores Girona, Almería y Alcorcón. De hecho, con la ventaja lograda este viernes, el Elche se consagra como campeón de invierno a falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta. Por su parte, el conjunto de Toril sigue de capa caída y suma solo un triunfo en los último 10 partidos.

El duelo en la capital de España fue intenso e igualado, con muchas ocasiones aunque poco acierto a la hora de concretarlas. Borja tuvo la mejor para los locales en el primer acto y Mantecón para los visitantes. Las opciones de ambos equipos no se culminaban y en la segunda mitad el duelo entró en más interrupciones, con un Elche más cómodo con el empate y un Madrid a la desesperada.

Los blancos gozaron de más ocasiones y Jesé marcó el camino en los primeros instantes. Hasta el último arreón no llegaron los mejores minutos de los madridistas, pero el líder de Segunda se defendió bien de las tentativas locales, incluso después de la expulsión de Rivera en el minuto 80 por doble amarilla.

Entonces llegaron los minutos de descuento, esos que en el Di Stefano suelen traer sorpresas o remontadas. Con oficio, el Elche guardó el balón en los últimos instantes y avanzó con peligro. Después de una primera falta lejana, que cortó Casado con la mano en su banda izquierda, Albacar 'clavó' la siguiente falta en la escuadra para dar los tres puntos al líder.