Fútbol/Liga Adelante.- El Celta cumple el trámite ante el Guadalajara y se afianza en la segunda posición

Actualizado: miércoles, 16 mayo 2012 13:29

MADRID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El Celta puede por fin regresar a Vigo con tres puntos que le afianzan en la segunda plaza de la Liga Adelante, de posición de ascenso, tras reanudar este miércoles el partido aplazado el martes ante el Guadalajara por la falta de luz en el Pedro Escartín, en el que el cuadro celeste se impuso por 0-3.

El encuentro, correspondiente a la trigésimo novena jornada de la Liga Adelante, fue suspendido por el árbitro extremeño Gil Manzano a falta de nueve minutos para su conclusión -con 0-3 en el marcador- por un fallo eléctrico que impidió que tres de las torres de iluminación del estadio funcionasen correctamente.

Hasta el percance, el Celta había dominado el encuentro casi sin oposición. A la media hora de juego, Orellana habilitó a Toni para que el delantero celeste definiese con la zurda para hacer el primero. Minutos después, el chileno fue derribado por Saizar y el colegiado decretó penalti; sin embargo, el guardameta alcarreño mantuvo la esperanza para los locales deteniendo el lanzamiento.

En el segundo minuto de la reanudación, Iago Aspas aprovechó un barullo en el área en un saque de esquina botado por Orellana para batir a Saizar. En el 56, el canterano volvió a fusilar la portería local para dejar sentenciado el encuentro. A falta de nueve minutos, la oscuridad se apoderó del Pedro Escartín y clubes y colegiado decidieron reanudar el choque el miércoles a partir de las 11.00 horas.

Con un centenar de espectadores en la grada, más de la mitad de ellos seguidores del conjunto gallego, el Celta completó el trámite en sesión matutina. Un tiro al palo de De Lucas fue lo más destacado del final de un encuentro que sirve al conjunto vigués para sumar tres nuevos puntos que le mantienen segundo con 75 puntos, tres por delante del Valladolid, que este miércoles visita al Barça 'B'.