Fútbol/Liga Adelante.- El Celta mete presión al Valladolid y el Alcorcón continúa con el sueño de los 'play-offs'

Actualizado: sábado, 5 mayo 2012 22:39

MADRID, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Alcorcón sigue firme en su carrera por disputar los 'play-offs' al golear al Murcia (3-0) en Santo Domingo, mientras que la victoria del Celta ante el Sabadell (1-2) mete de lleno a los gallegos en la lucha por unos puestos de ascenso de los que se aleja el Hércules tras su empate ante el Almería (0-0), en los partidos más destacados de la trigésimo séptima jornada de la Liga Adelante, que se cerrará este domingo con el apasionante encuentro entre Deportivo y Valladolid.

El Celta ha conseguido un importante triunfo a domicilio ante el Sabadell (1-2) en un partido que permite a los gallegos seguir creyendo en el ascenso. A la media hora de juego, Álex López adelantó al conjunto visitante, pero Agustín puso la igualada al poco de comenzar el segundo acto. A falta de quince minutos, Orellana firmó el tanto de una victoria que coloca al Celta a tan sólo dos puntos del Valladolid, que deberá vencer al Deportivo si quiere mantener la segunda plaza.

En Santo Domingo, el Alcorcón se dio un auténtico festín a costa del Murcia, al que goleó (3-0) para proseguir con el sueño de disputar los tan ansiados 'play-offs'. Babin necesitó sólo trece minutos para abrir la cuenta de los madrileños y, al borde del descanso, Borja dejó encarrilado el partido. Ya en la segunda mitad, Montañés se encargó de poner la guinda a un gran encuentro de los de Anquela.

En el encuentro disputado en el Rico Pérez, el Hércules dejó escapar la oportunidad de luchar por el ascenso, mientras que el Almería consigue un punto que le mantiene vivo en los puestos de promoción, donde se encuentran sextos pero con los mismos puntos que el Córdoba, séptimo clasificado.

Además, en el resto de partidos, el Guadalajara encajó una dolorosa derrota por parte del Girona (1-4) que le sitúa a cuatro puntos del descenso; el Cartagena abandonó su condición de 'farolillo rojo' al imponerse al Numancia (2-1); el Elche se impuso por la mínima al Barcelona B (0-1); Las Palmas goleó a domicilio al Villarreal B (1-4) y, por último, el Huesca prosiguió con su impresionante segunda vuelta al vencer al Xerez (2-1).