Fútbol/Liga Adelante. El Córdoba gana al Girona y deja al Almería, que empata con 10 en Alcorcón, fuera del 'play-off'

Actualizado: domingo, 8 enero 2012 23:16

MADRID, 8 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Córdoba se impuso por la mínima (1-0) al Girona en su estadio y sigue en los puestos de 'play-offs' de ascenso a la Liga BBVA, mientras que el Almería es ahora séptimo después de empatar (1-1), con 10 jugadores, ante el Alcorcón en el Municipal de Santo Domingo en los dos últimos partidos de la jornada 19 de la Liga Adelante.

Córdoba y Girona iniciaron el choque con mucho respeto y si llegar con claridad a la portería contraria. Poco a poco, el Córdoba empezó a llegar con más claridad a la portería defendida por Santamaría. No obstante, Juanlu tuvo el gol en sus botas para el Girona, pero la defensa local despejó el balón 'in extremis'.

Espoleados por el 'susto' los cordobeses se lanzaron al ataque y ahí nació la jugada del penalti que se encargó de transformar Borja tras el rechace del portero del Girona. A partir de entonces los gerundenses desaparecieron del césped y el Córdoba se limitó a controlar el partido hasta el final de la primera mitad.

La segunda parte continuó por el mismo camino hasta que llegaron dos ocasiones casi seguidas -- una en cada área-- que sirvieron para animar un partido que, por un momento, pareció covertirse en un carrusel de ocasiones en ambas porterías.

Se trataba de un espejismo pues el Córdoba supo manejar el ritmo del partido hasta el final y evitar que los catalanes anotaran el empate.

EL ALMERÍA SALVA EL EMPATE EN ALCORCÓN

El Almería sacó un punto del estadio Municipal de Santo Domingo tras empatar (1-1) ante el Alcorcón en un encuentro en el que los andaluces tuvieron que jugar más de media hora con un hombre menos por la expulsión de Michel Macedo en el minuto 58.

Los almerienses saltaron al césped con la intención de obtener tres puntos que les permitieran seguir luchando por los puestos de cabeza y situarse a tres puntos del líder, pero el partido no discurrió por los derroteros que ellos esperaban.

El Alcorcón no tuvo problemas para controlar el juego durante el tercio inicial del choque, pero fue el Almería el primero en marcar a cinco minutos del descanso por mediación de Ulloa.

La segunda parte estuvo marcada por la expulsión de Michel Macedo por doble amonestación en el minuto 58, que precedió al tanto del empate para el conjunto local anotado por Quini de penalti.

A partir de ese momento, el Almería pasó apuros para conservar el resultado y, aunque el Alcorcón lo intentó con insistencia,los andaluces mantuvieron el empate y disfrutaron de la última ocasión del encuentro.

El 1-1 mantiene deja los andaluces en la séptima posición de la tabla, a cinco puntos del líder, el Elche, que ganó (2-4) en Guadalajara, mientras que el Alcorcón se mantiene en la zona tranquila de la clasificación con 26 puntos.

Barcelona B - Numancia 1-1.

Gimnàstic - Murcia 0-2.

Guadalajara - Elche 2-4.

Sabadell - Valladolid 1-4.

Hércules - Las Palmas 2-1.

Deportivo - Xerez 2-1.

Cartagena - Huesca 2-0.

Recreativo - Villarreal B 3-1.