Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Almería no aprovecha el 'pinchazo' del líder Elche

Actualizado: domingo, 11 noviembre 2012 19:47

MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Almería no pasó del empate en los Juegos del Mediterráneo (0-0) ante un equipo que se encuentra en los últimos puestos de la tabla, como es el Mirandés, en la décimo tercera jornada de la Liga Adelante, y hace que el equipo catalán se quede una jornada más en los puestos de descenso.

De esta manera, el conjunto de Javi Gracia pierde la oportunidad de ponerse colíder, tras el empate que logró ayer el Elche. Un Almería que si hubiera ganado por más de tres goles hubiera podido hacerse con el primer puesto en la clasificación.

El Almería fue el que mandó durante todo el partido con las ocasiones más claras. Por su parte el Mirandés salió muy encerrado atrás cuando no tenía la pelota, esperando a tener algún contragolpe y dar un susto a los andaluces.

El cuadro almeriense la tuvo hasta el final y apretó hasta el último momento donde en el 86 Berza, con una doble ocasión, la estrellaba al palo. De esta manera el Almería pierde la segunda plaza en favor del Girona, pero sigue a dos puntos del líder Elche.

Por otro lado, el Alcorcón ha conseguido tres puntos muy importantes tras derrotar al Lugo (2-1) y se queda a dos puntos del ascenso directo, en un partido donde lo pasó mal al empezar perdiendo, pero que luego hizo todo lo posible para darle la vuelta al marcador hasta conseguirlo.

Tras una primera parte muy igualada pero que dominó el equipo local en cuanto a ocasiones, que no afinó de cara a la portería, el equipo gallego daba la sorpresa y se adelantaba en la segunda parte tras una gran contra en el 62 por medio de Rubén Durán. En el 75 el Alcorcón lograba el empate a la salida de un córner, por medio de Babín que ponía las tablas en el marcador.

Cuando ya parecía que el Alcorcón iba a perder dos puntos importantes para recortar distancia a los que no ganaron esta jornada, Dani Nieto tiraba una falta desde 35 metros y el bote del balón batía la portería del Lugo. De esta manera los madrileños daban la vuelta al marcador en el minuto 86 y se quedaban con los tres puntos.

En otro de los partidos de la tarde, la Ponferradina fue goleada por el Córdoba (3-5) y se queda a un punto del descenso, por otra parte el Córdoba se mete en puestos de promoción de ascenso quitándole el puesto al Barcelona B, y se mete en la pelea por subir a primera división.

El Córdoba se adelantaba en el minuto 17 tras un cabezazo de Alberto Aguilar a la salida de un córner. Sólo 7 minutos más tarde la Ponferradina volvía a poner el empate en el marcador por medio de Nano. La alegría de los de Ponferrada no duró mucho, ya que en el 27 Rennella hacia el segundo para el cuadro andaluz. Antes de acabar la primera parte, Alberto Aguilar hacía el segundo de su cuenta particular y dejaba casi sentenciado el partido.

Tras la reanudación del encuentro, en el primer balón que tocaba el Córdoba hacía el cuarto Caballero, tras un contragolpe que tiraba, tocaba el palo y finalmente entraba en la portería. El Córdoba remató la goleada con un gol de Rennella desde fuera del área en el minuto 70, y también hacía el segundo de la tarde. En el 85 la Ponferradina recortaba distancia por medio de un penalti transformado por Yuri. Cuando ya se pensaba que no habría más goles, Welington Silva en el descuento hacía el tercero para su equipo, pero no evitaba la derrota.