Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Almería recupera la segunda plaza tras derrotar al Murcia (3-2)

Actualizado: domingo, 25 noviembre 2012 21:56

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Almería derrotó al Real Murcia (3-2) en la decimoquinta jornada de la Liga Adelante, donde, tras la derrota del Girona con el Elche, el equipo andaluz vuelve a recuperar la segunda plaza de la clasificación tres semanas después, mientras que el Alcorcón ganó a domicilio al Xerez (2-4), la Ponferradina remontó al Huesca (2-1) y el Numancia ganó al Real Madrid Castila (2-4).

El cuadro almeriense que dominó el encuentro en todo momento y que tuvo la ventaja de dos goles en la primera parte, al final sufrió al recortar distancia los murcianos por dos veces. De esta manera el Almería rompe la mala racha de sus dos últimos encuentros donde no pasó del 0-0 contra el Numancia y el Mirandés.

El conjunto de Javi García se adelantó en el minuto 2 tras un gol de Soriano. Tras varias ocasiones para ambos equipos el Almería lograba el segundo gol en el minuto 30 y Soriano hacía un doblete, a pesar de que el Murcia estaba jugando mejor.

El equipo murciano conseguía su premio y recortaba distancia al empiece de la segunda parte, por medio de Saúl. Cuando más estaba sufriendo el Almería, Casquero tras un rechace en el área la ajustaba al palo y daba la tranquilidad a su equipo. Seis minutos después, en el 69 Molinero volvió a recortar distancias y metió miedo hasta el final del encuentro a los almerienses, que al final se llevaron los tres puntos tan deseados.

Por otro lado, el Alcorcón se llevó un triunfo muy trabajado ante el Xerez (2-4), donde los jerezanos lograron empatar en dos ocasiones pero finalmente los madrileños se llevaron tres puntos que les afianza en la cuarta plaza, a tres puntos del ascenso directo.

Los madrileños empezaron por delante del marcador con un gol de Oriol Riera en el minuto 31. Tras la reanudación de la segunda parte Álvaro Rey en el 53 hacía el empate para los andaluces. La alegría les duró poco ya que cuatro minutos después Fernando Sales volvió adelantar a los visitantes. A 9 minutos del final el Xerez volvió a poner las tablas en el marcador. De nuevo el Alcorcón reaccionó rápido y metió el tercero dos minutos después. En el tiempo de prolongación Kike López firmaba el cuarto.

En otro de los partidos de la tarde, la Ponferradina ganó al Huesca (2-1) remontando el encuentro, ya que el conjunto oscense se adelantó muy pronto en el marcador. De esta manera los de Ponferrada se alejan de los puestos de descenso y el Huesca se queda a uno.

En el último jornada de la jornada, el Numancia ganó a domicilio al Real Madrid Castilla (2-4), y así rompe la mala racha el equipo soriano de siete jornadas sin ganar y se aleja de los puestos de descenso colocándose en la zona media de la tabla con 19 puntos.