Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Deportivo pasa por encima del Numancia y sigue imparable

Actualizado: sábado, 12 mayo 2012 23:29

MADRID, 12 May. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña arrolló al Numancia en Soria (0-3) para seguir en un sólido liderato, mientras que el Celta tampoco tuvo problemas para deshacerse del Alcorcón (3-0), por lo que ambos equipos gallegos continúan al frente de la Liga Adelante tras la disputa de los partidos jugados este sábado correspondientes a la jornada 38.

Exhibición del Deportivo en Los Pajaritos (0-3) ante un Numancia que poco pudo hacer ante el vendaval blanquiazul, que sigue lanzado en el primer puesto de la Liga Adelante. Bergantiños, Lassad y Gurdado anotaron los tres goles del equipo coruñés.

Por su parte, el Celta se impuso en Balaídos al Alcorcón (3-0) en un gran partido de los vigueses que les coloca momentáneamente en la segunda plaza a la espera de lo que haga este domingo el Valladolid en su choque frente al Hércules. Esta derrota es la primera tras ocho encuentros sin perder por parte del Alcorcón.

Iago Aspas y Orellana adelantaron a los célticos en los primeros 45 minutos y el propio Aspas fue el encargado de certificar el 3-0 y lograr el 'doblete' en su cuenta particular, lo que mató a los alfareros, que siguen soñando con el 'play-off' y que pagaron caro las bajas por lesión.

Por su lado, el Almería cayó derrotado en el estadio de los Juegos del Mediterráneo ante el Barcelona B (1-2) y ve reducidas sus opciones de disputar el 'play-off' de ascenso. Sergi Roberto y Gerard Deulofeu adelantaron a los suyos en una gran primera parte del filial azulgrana. La segunda mitad finalizó con un gol en el descuento de José Ortiz que les sirvió a los locales para 'maquillar' el marcador.

En la parte baja de la clasificación, el Girona goleó (5-1) al Acoyano en un trascendental duelo para evitar el descenso a Segunda B. También muy importante para esta lucha fue el encuentro entre Murcia y Guadalajara que se saldó con empate a dos. En el encuentro que cerraba la jornada sabatina, el Hércules se impuso a domicilio al Huesca (0-2).