Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Deportivo pierde ante el Girona y el Alcorcón se mete en 'play-offs'

Actualizado: sábado, 31 marzo 2012 22:56

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Deportivo de la Coruña pinchó (1-0) en su visita al Girona y el Valladolid venció 'in extremis' a la Unión Deportiva Las Palmas (2-1), mientras que el Alcorcón venció a domicilio a Guadalajara (1-2) y ya ocupa un puesto en la zona que da derecho a los 'play-offs'.

El Girona sorprendió al Deportivo (1-0) en el Municipal de Montivili en el estreno de su nuevo entrenador Javier Salamero. Los gerundenses logran con este resultado una importante victoria ante el que sigue siendo líder de la 'división de plata'.

Para imponerse al conjunto deportivista, el Girona cuajó un excelente encuentro y supo conservar durante toda la segunda parte la ventaja lograda con el tanto anotado de penalti por Jandro al borde del descanso.

Con este resultado, el Girona logra tres puntos que pueden ser vitales para la lucha por evitar el descenso y es vigésimo, mientras que el Deportivo aún sigue encabezando la tabla con 66 puntos, siete de ventaja sobre el Celta, a la espera del resultado que coseche la escuadra viguesa ante el filial del Villarreal este domingo.

Por su parte, el Valladolid ganó (2-1) en el Nuevo Zorrilla a Las Palmas en un encuentro en el que los vallisoletanos marcaron a segundos del final. Nauzet y Óscar, anotaron los goles de los locales y David García el de los visitantes.

Quien no pudo sumar los tres puntos fue el Almeria, que cosechó un empate (1-1) ante el Xerez en el estadio de los Juegos Mediterráneos. Se adelantaron los jerezanos en la primera parte por mediación de José Mari, mientras que Ulloa-- máximo goleador de la categoría-- estableció el empate en los segundos 45 minutos.

EL ALCORCÓN NO TIENE TECHO.

En la 'zona noble', el Alcorcón se postula como candidato a las eliminatorias por el ascenso al vencer a domicilio (1-2) al Guadalajara en el Pedro Escartín y situarse con 50 puntos en la sexta posición empatado con el Córdoba. Montañés marcó el gol del año en un duelo que volvió a enfrentar a los expepineros Quini y Aníbal, uno en cada bando.

Por su parte, el Nástic de Tarragona arrancó un punto del Nou Estadi al empatar (1-1) ante el Barcelona B y abandona el 'farolillo rojo' de la clasificación, un puesto que ahora ocupa un Cartagena que cayó en la Nueva Condomina ante el Murcia.

La jornada concluye este domingo con el mencionado Celta-Villarreal B y un interesante encuentro entre Córdoba y Hércules, dos conjuntos que lucharán por un puesto en el 'playoff' de ascenso a la Liga BBVA.