Actualizado: domingo, 28 octubre 2012 21:29

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Elche se ha impuesto por la mínima (1-0) al Racing de Santander en el Martínez Valero y se afianza una semana más en el liderato, sacando 5 puntos al segundo clasificado, el Almería, tras la disputa de la undécima jornada de la Liga Adelante.

La victoria del Elche tuvo polémica ya que el gol vino precedido de una falta por mano de Óscar Pérez que no fue, ya que la tocó con el pecho. La derrota deja al Racing de Santander en puestos de descenso tras las victorias de la Ponferradina y el Xerez.

El Elche salió muy arriba y fue el que disputó las primeras ocasiones del encuentro. El equipo ilicitano llevaba tres saques de esquina en menos de 15 minutos. En el 26 Carles Gil reclamaba penalti tras ser derribado en el área por un empujón, donde el colegiado andaluz Figueroa Vázquez no lo determinó así.

Aunque en la jugada siguiente sí que pitó una falta por una mano de Óscar Pérez que no era, ya que la tocaba con el pecho, y Edu Albacar la transformó en un golazo e hizo el quinto gol de la temporada igualando así los que hizo en la anterior. Antes del final de la primera parte, el Racing hacia el primer cambio del partido, Kaludjerovic por Óscar Pérez que tenía una amarilla por la mano que no fue.

El Elche empezaba la segunda parte igual que lo hacia en la primera, con mucha intensidad y buscando todo para irse arriba y sentenciar el partido, consiguiendo otros tres córners en tres minutos. Pero pronto bajó la intensidad y se dejó llevar por el juego soso de los cántabros. Aunque los verdiblancos tuvieron alguna ocasión, los ilicitanos fueron los que más peligro tuvieron a balones parado.

ALCORCÓN, TERCERO A UN PUNTO DEL ASCENSO DIRECTO.

Además, el Alcorcón ganaba al Real Murcia (1-0) en el partido que abría la lata en la jornada de tarde de la Liga Adelante. Sergio Mora transformó una falta en la frontal del área que se la colaba a Javi Martínez y hacía así el único gol del encuentro. Fue lo más destacado del partido donde el conjunto madrileño se quedó con 10 a media hora del final pero que se queda tercero en la tabla a un punto del ascenso directo a primera división.

Por otro lado, el Girona dio la vuelta a su partido contra el Numancia (3-1) y sigue en los puestos de promoción de ascenso a dos puntos del Almería que está segundo. El Numancia que tenía que hacer el primer cambio en el minuto 10 por lesión de Ripa, hacía un gol que sorprendía al Girona en el minuto 16, tras una dejada de Juanjo para Natalio en la frontal, que transformaba el primero para el equipo soriano. El Girona metió una marcha más en la segunda parte para conseguir la remontada con goles de Acuña, Jandro de penalti y Benja.

El resto de la jornada acababa con el triunfo del Xerez ante el Lugo (1-0) y la victoria de la Ponferradina al Hércules (1-0) que servía a ambos conjuntos para alejarse de los puestos de descenso.