Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) La Real Sociedad continúa firme en el liderato pese a su empate (0-0) en Irún

Actualizado: sábado, 8 mayo 2010 22:17

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad no pudo pasar del empate sin goles en su visita a Irún, pero continúa firme en la primera posición así como en su lucha por subir a Primera División la temporada que viene, en uno de los partidos más destacados de la trigésimo sexta jornada de la Liga Adelante.

En un partido muy importante para ambos bandos, el buen juego brilló por su ausencia y la igualdad fue la tónica dominante del partido. Ni locales ni visitantes fueron capaces de perforar la portería contraria y ambos conjuntos tuvieron que conformarse con un punto que de poco sirve a ambos cuadros.

También sigue en zona de ascenso el Levante, que con su victoria (0-1) a domicilio en Huelva frente al Recreativo se afianza en la segunda plaza y se acerca un poco más al sueño de la Primera División. Un solitario gol de Rubén a la media hora de encuentro fue suficiente para doblegar a un Recreativo que poco se jugada en el envite.

Además, el Cartagena continúa en su camino hacia la Primera División tras vencer (2-1) en casa frente al Numancia. En un partido igualado, los sorianos se adelantaron en el 55 gracias a un tanto de Nano, pero en las postrimerías del choque los goles de Lafuente y Toché en los últimos diez minutos decantaron la balanza para los murcianos.

Por su parte, Las Palmas venció con claridad (2-5) frente al Villarreal B y da un gran paso en su lucha por evitar el descenso a Segunda B. Los entrenados por Paco Jemez solventaron el choque con tres tantos en la primera mitad en la que sentenciaron un encuentro en el que el filial castellonense no tuvo opciones en ningún momento.

Javi Guerrero ampliaba la victoria visitante con un gol en el minuto 66 mientras que en los minutos finales Catalá y Marcos Ruben maquillaron el marcador, mientras que Sergio Suarez puso el quinto tanto a cinco del final.

GOLEADA DEL RAYO VALLECANO.

También se aleja de la zona peligrosa de la clasificación el Rayo Vallecano que consiguió un cómodo triunfo (4-1) frente al Huesca. Un doblete de Rubén Castro en los cinco primeros minutos y el tanto de Jofre veinte minutos después fueron suficientes para doblegar a un Huesca que entró demasiado tarde en el partido con el gol de Gilvan a los cinco minutos de la reanudación. Quero cerró la victoria a diez minutos del final.

En el resto de los partidos de la jornada, empate sin goles entre Castellón y Gimnástic e importante victoria (2-1) del Celta en Balaídos contra el Girona. Los goles de Michu y Trashorras otorgan virtualmente la permanencia en segunda a los celestes.