Fútbol/Liga Adelante.- (Crónica) El Xerez derrota (2-3) en el último momento a Las Palmas tras ver peligrar su liderato

Actualizado: sábado, 21 marzo 2009 23:35

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Xerez sigue líder tras derrotar en el último momento a Las Palmas (2-3), en un encuentro en el que tuvo que remontar un 2-1 en un par de minutos para mantener sus dos puntos de ventaja sobre el Tenerife, que se impuso (1-2) al Salamanca en la vigésimo novena jornada de la Liga Adelante.

Los de Esteban Vigo estuvieron a punto de perder el liderato ante Las Palmas, que está a las puertas del descenso, y es que, tras ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos de juego por medio de Antoñito, al Xerez se le pusieron las cosas en contra con los goles de Marcos Márquez y Pitu.

Sin embargo, la reacción llegó a partir del minuto 88, cuando Antoñito marcó el segundo de la tarde, que vino seguido por un tanto de Sarmiento, que permite a los jerezanos sumar tres puntos vitales para seguir encabezando la tabla.

Así, el Tenerife, que se vio durante gran parte de la tarde en el primer puesto, sumó una victoria (1-2)en Salamanca que finalmente le permite continuar en puestos de ascenso. Aunque el Salamanca se adelantó en el primer cuarto de hora por medio de Niku, dos goles de Nino, uno de ellos de penalti, alejan un poco más al conjunto salmantino de los primeros puestos.

EL ZARAGOZA GOLEA AL COLISTA.

El Zaragoza no tuvo complicaciones para golear (4-0) al colista, el Sevilla Atlético, y sumar tres puntos que le colocan de manera provisional a las puertas de los primeros puestos, y permanecer a seis puntos del liderato.

Ya en el primer minuto del encuentro Arizmendi abrió el marcador, y poco después Ponzio aumentó la ventaja, en un primer tiempo en el que el filial sevillista no tuvo ninguna llegada a la portería contraria. En el segundo tiempo, en el que el conjunto sevillano se quedó con diez, Pavón y Ewerthon sumaron dos goles más para culminar la goleada.

EL CASTELLÓN SUMA SU TERCERA JORNADA SIN GANAR.

El Castellón encadenó (3-1) su tercera jornada consecutiva sin ganar, y lo hizo ante el Levante, que dominó el encuentro desde la primera parte, en la que Tena abrió el marcador aprovechando un mal despeje de Carlos Sánchez en una falta.

Poco antes del descanso Parri aumentó la ventaja, y aunque en el segundo tiempo Nsue recortó distancias, Pina sentenció en el tiempo añadido poniendo el 3-1 definitivo en el marcador.

Importante fue la victoria del Murcia que se aleja un poco más de la zona de descenso tras derrotar (1-0) a un Alavés que no consigue abandonar los puestos de peligro por más que llegaba con la salvación a dos puntos (ahora a uno). Los murcianos tuvieron que esperar al minuto 90 para que Aquino pusiera el único gol del encuentro.

En otro duelo de la zona baja se enfrentaban Córdoba y Eibar (1-1), y aunque los vascos se adelantaron poco antes del descanso, Asen consiguió el gol de la igualada que deja a los andaluces a dos puntos de la zona de descenso, y al conjunto vasco a cuatro puntos de la salida de esos puestos.

También en la cola de la tabla se queda el Alicante, que empató (2-2) ante un irregular Celta, que cada vez ve más cerca el descenso. El conjunto gallego llegó a la segunda parte 0-2, pero en los quince minutos finales de encuentro los locales dieron la vuelta al marcador con los goles de Azkoitia, que había fallado un penalti en los primeros minutos de juego, y Jordá, que convirtió la pena máxima en el 90.

Además, el Huesca (0-2) se impuso al Albacete en un partido que sentenció en la primera parte por medio de Rubén Castro y José Vegar. En el segundo tiempo, Toché falló la ocasión más clara del choque, y posteriormente lanzó un penalti que despejó el portero del Huesca.