Fútbol/Liga Adelante.- El Valladolid gana 'in extremis' en el Mini Estadi y acecha al Celta

Actualizado: jueves, 17 mayo 2012 1:52

MADRID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El Real Valladolid ha conseguido una victoria vital en el Mini Estadi (1-2) gracias a un gol de Alberto Bueno a cuatro minutos del final, que permiten a los de Pucela continuar con los mismos puntos que el Celta, aunque en la tercera posición de la Liga Adelante, que cerró este miércoles la jornada 39.

El equipo de Miroslav Djukic cuajó una segunda parte sensacional para impedir que el filial del FC Barcelona impidiese seguir la estela de los vigueses. El Valladolid, que recibió un gol de Carmona al comienzo del acto final, dispuso de más de media hora para voltear el choque.

Primero fue Óscar, que batió a Oier de disparo cruzado y, en los últimos instantes, Bueno remachó con acierto un córner desde el costado izquierdo. El delantero exmadridista definió con gran calidad para mantener más viva que nunca la lucha por la segunda plaza.

Por su parte, el Cartagena --que contó con el apoyo de su exjugador Víctor Fernández en la grada-- no pasó del empate sin goles ante el Xerez. El 'Efesé', que judó con uno menos los últimos 12 minutos por la expulsión de Gaspar, no sale del hoyo.

El cuadro albinegro totaliza 34 puntos y está a cinco de la salvación, objetivo que se ha abaratado tras el descenso del Villarreal, que impide al filial amarillo mantenerse en la categoría. De hecho, el 'B' castellonense ganó, sin nada en juego, al Huesca por 4-2.

Los villarrealenses no tuvieron piedad de un Huesca, que salió derrotado de la Ciudad Deportiva merced a los goles de Kiko, Pere, Mascaró y Trigueros, mientras que los de Quique Hernández anotaron por mediación de Roberto y Núñez para quedarse en el decimoséptimo lugar.