Fútbol/Liga Campeones.- (Crónica) El Inter vence al Sporting y sella su pase a octavos, y el Valencia, la primera plaza

Actualizado: jueves, 23 noviembre 2006 0:11

El FC Barcelona depende de sí mismo para seguir adelante

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milan, único de los equipos en liza en esta jornada de la Liga de Campeones que todavía no había asegurado su presencia en octavos, a expensas de la resolución del grupo del FC Barcelona, selló su pase después de superar en San Siro al Sporting de Lisboa (1-0), que igualmente contaba con opciones de seguir aspirando a la siguiente ronda.

Los interistas, que parecen vivir su año después de encabezar en solitario la Serie A, confirmaron una costosa clasificación con un tanto de Crespo porque encajaron sendas derrotas en las dos primeras jornadas. El doble triunfo ante el Spartak de Moscú y la tercera consecutiva ante el Sporting le abren las puertas de octavos.

Ahora sólo les quedará luchar por la primera plaza en la última jornada ante el Bayern, que desaprovechó en Moscú la posibilidad de certificarla tras empatar con el Spartak (2-2). Dos goles de Claudio Pizarro solventaron la papeleta de los muniqueses, primero cabeceando un centro de Salihamimidzic a los veinte minutos para equilibrar el tanto inicial de los moscovitas, obra de Maxym Kalynychenko.

El internacional peruano convirtió además el 1-2 del Bayern antes del descanso con un fuerte disparo desde casi treinta metros que tomó por sorpresa al portero del Spartak Alexei Zuev. Pero el Bayern no pudo rematar la faena porque los locales empataron a cuarto de hora del final por medio de Radoslav Kovac, quien resolvió un balón suelto dentro del área.

Por otro lado, el Liverpool de Rafa Benítez, en su particular travesía del desierto en la 'Premier', sí pudo confirmar el primer puesto del grupo C derrotando al PSV (2-0). Ambos equipos, ya clasificados, disputaron una primera parte muy igualada, en la que el español Xabi Alonso tuvo que retirarse lesionado, y fue en la segunda cuando los 'reds' decantaron el partido a su favor gracias a un tanto de Gerrard a la hora de juego y de Crouch en el suspiro final.

En el otro partido del grupo, el Girondins de Burdeos goleó al Galatasaray (3-1) y confirmó su plaza, como tercero, en la Copa de la UEFA. Los franceses, muy superiores, se adelantaron en la primera mitad con un gol de Alonso, el primero en Liga de Campeones de los galos desde marzo de 2000.

La sentencia llegó en cinco minutos de la segunda, por medio de Laslandes y Faubert, de cabeza en un golpe franco. El japonés Inamoto redujo distancias para los otomanos, que se despiden de la competición con un pobre balance.

EL VALENCIA, PRIMERO DEL GRUPO D

En Mestalla, el Valencia se ahorró el partido de la última jornada después de vencer al Olympiacos (2-0) y beneficiarse de la derrota de la Roma en Ucrania (1-0). El cuadro de Quique Sánchez Flores es ya primero del grupo D gracias a los goles de Angulo y Morientes, mientras que la Roma deberá conformarse con la segunda plaza, y es que en la última jornada ambos equipos disputarán un partido instrascendente

Además, en el grupo A, el Chelsea selló su pase, pese a la derrota, y deberá confirmar su primera plaza ganando al Levski de Sofia en quince días mientras el FC Barcelona y el Werder Bremen se la juegan a una sola carta en el Camp Nou.

Ambos conjuntos cumplieron los roles esperados con sendos triunfos y dirimirán su clasificación en Barcelona, con ligera ventaja para los alemanes, que tienen dos puntos más y se beneficiarían de un hipotético empate.