Fútbol/Primera.- El Real Madrid empata con la Real tras un grave fallo de Casillas y deja la liga en manos del Barça

Actualizado: domingo, 9 abril 2006 2:05

El Valencia gana e iguala al Madrid en la segunda plaza

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid no pudo pasar del empate (1-1) en casa ante la Real Sociedad en una trigésimo segunda jornada de Primera División en la que, además, el Valencia ganó al Celta a domicilio, el Betis empató frente al Cádiz y el Málaga sucumbió ante el Getafe.

Los donostiarras, que siguen en zona de descenso con 32 puntos, supieron aprovechar un fallo de Casillas para empatar un encuentro que pudieron haber ganado si hubiesen mostrado más ambición. Por su parte, los blancos podrían quedarse a 14 puntos del Barcelona si el líder gana mañana en su visita a Santander.

Ronaldo, que anotó el gol número 100 con la camiseta blanca en competición oficial y se marchó lesionado con problemas musculares, puso el 1-0 en el marcador cuando la Real Sociedad más merecía el gol. Con este marcador se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los madridistas se relajaron aprovechando el nerviosismo de los donostiarras, que, como la mayoría de los equipos que se encuentran en la zona peligrosa, parecían más preocupados por no encajar el segundo gol y poco confiados en sus posibilidades.

Tan sólo un fallo grave de Casillas, que hasta entonces había sido el mejor de su equipo, metió a los de José Mari Bakero de nuevo en el partido. Marc González supo aprovechar el mal despeje del cancerbero para poner la igualada en el marcador.

A partir de ahí, se vieron los mejores minutos del encuentro, con dos equipos lanzados a por la victoria y un partido mucho más abierto con ocasiones para ambos equipos. Aunque en los últimos minutos ni el Real Madrid ni lo vascos pudieron marcar y todavía hubo lugar para la polémica con la expulsión de Guti.

En Balaídos, un solitario gol de Angulo dio el triunfo al Valencia frente a un Celta que no supo aprovechar sus ocasiones y mereció al menos empatar el encuentro. Los vigueses reclamaron, además, un posible penalti sobre De Ridder que el colegiado Ramírez Domínguez no concedió.

El conjunto de Quique Sánchez Flores, que sumó su segundo triunfo consecutivo, iguala al Madrid en la segunda posición con 59 puntos, mientras que los hombres de Fernando Vázquez, sextos con 51, podrían perder su plaza europea si el Deportivo o el Villarreal vencen mañana.

EL GETAFE SENTENCIA AL MALAGA

En La Rosaleda, el Getafe sumó su tercera victoria (1-2) consecutiva, segunda fuera de casa tras el triunfo en Pamplona, ante un Málaga que prácticamente firmó su sentencia de descenso y seguirá colista una semana más con 23 puntos.

De nuevo una gran actuación de Paunovic, que anotó dos tantos y ya suma diez, dio los tres puntos a su equipo. El serbio adelantó al Getafe a los 20 minutos de partido tras un fallo de la defensa malaguista.

Tras la reanudación, Couñago consiguió el empate para los locales, que se quedaron con diez por la expulsión de Fernando Sanz y vieron cómo se escapaba el empate en el último minuto de partido con el segundo tanto del delantero de los 'azulones'.

Con este marcador, el conjunto de Bernd Schuster, que se coloca noveno con 46 puntos, puede seguir soñando con los puestos europeos, a la espera del resultado que el Atlético de Madrid coseche mañana en su visita al campo del Espanyol.

Por su parte, el Betis se llevó un importante empate (1-1) 'in extremis' del Ramón de Carranza ante un Cádiz que, además, pudo perder el encuentro en los últimos minutos. Joaquín igualó en los últimos instantes el gol que Lucas Lobos había logrado desde el punto de penalti para los locales, tras una discutida pena máxima.

Este resultado deja a los béticos duodécimos con 37 puntos, seis por encima del descenso, mientras que el conjunto de Víctor Espárrago permanece segundo por la cola con 28, a cuatro de la salvación.

Málaga - Getafe 1-2. Cádiz - Real Betis 1-1. Real Madrid - Real Sociedad 1-1. Celta de Vigo - Valencia 0-1.