Fútbol sala/Div.Honor.- El Triman Navarra arrebata la octava plaza al Sala 10 Zaragoza

Actualizado: sábado, 23 abril 2011 1:49

Además, victorias de Inter Movistar, Reale Cartagena y Firomedia Manacor

MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Triman Navarra ha vencido en el último minuto (4-3) al OID Talavera con lo que adelanta al Sala 10 Zaragoza en la carrera por los 'play off', ya que los maños perdieron su duelo con Fisomedia Manacor, mientras que Inter Movistar venció (5-2) al Playas de Castellón FS, en lo más destacado de la jornada 29ª de la Divisón de Honor del fútbol sala.

El equipo de Imanol Arregui consiguió la victoria a ocho segundos del final gracias a un gol Parrel, vital para la nueva posición del Triman Navarra, octavo. Con el mismo resultado terminó el duelo entre Fisiomedia Manacor y Sala 10 Zaragoza (4-3). Los baleares remontaron en el último minuto un partido que saca a los maños de la lucha por el ascenso.

El duelo de 'play off' entre manacoríes y maños no dejó indiferente a nadie, los primeros, clasificados para la lucha por el ascenso; los segundos, en el camino para conseguirlo. A pesar de sus buenas posiciones en la clasificación, era el Sala 10 Zaragoza quien llegaba al encuentro 'tocado' por la inercia de la victoria. Quizá por ello, al equipo de Santi Herrero le bastaron cuatro minutos para inaugurar el marcador.

Nano Modrego anotó el primero del partido para acercar a su equipo a la lucha por el ascenso. El Fisiomedia quiso impedirlo esforzándose en continuar con su organizada defensa y salir rápido hacia la portería de Dídac, quien evitó cualquier situación de peligro de los baleares.

El paso de los minutos certificaba lo apretado del marcador, hasta la aparición de Sergio en los instantes finales de la primera parte. La segunda parte comenzó también con goles, pero de otro color. Jesús Illán hizo el primero para el Fisiomedia Manacor. Pasaron los minutos y Paulinho estableció el 2-2, un resultado efímero, ya que 20 segundos después, Sergio volvía a marcar para poner al Sala por delante.

El equipo de Pato duerme con esta victoria quinto de la División de Honor con los mismos puntos que el Xacobeo Lobelle. Por su parte, el Sala 10 Zaragoza es noveno, al ceder su plaza al Triman Navarra.

Por su parte, el Reale Cartagena venció sin problemas a un ya descendido Gestesa Guadalajara. Los murcianos saltaron al Wsell de Guimbarda necesitando obligatoriamente la victoria para seguir persiguiendo la permanencia. El equipo albiazul encontró enfrente a un rival que plantó cara, pero que acabó sucumbiendo.

INTER MOVISTAR NO FALLA

A pesar del empeño de los visitantes, el Inter, gracias a Schumacher y Betao, firmaron una gran victoria (5-2) ante el Playas de Castellón. Tras un sencillo inicio y con el marcador ya favorable, el equipo alcalaíno se dedicó a mover el balón con tranquilidad basándose en largas posesiones para finalizar con peligro en los últimos metros.

El resultado obligó a Fran Torres a sacar a Javi Matía como portero-jugador a falta de ocho minutos. La estrategia permitió a Rubén anotar el primer tanto de su equipo y recortar distancias. Carlitos quitó más tierra de por medio con un gran disparo cuando expiraban los primeros veinte minutos. Ambos equipos se fueron a las duchas con 3-2 en el marcador.

Ya en la segunda parte, el Playas esperaba al Inter bien agazapado atrás, esperando asestar un golpe a la contra. El paso de los minutos no provocaba un nuevo cambio en el marcador, por lo que el conjunto de Castellón empleó un juego con cinco jugadores.

Tras varios intentos fallidos, Schumacher y Betao marcaron de nuevo para establecer el 5-2 en el luminoso. El Playas quiso reducir de nuevo la ventaja con portero-jugador sobre la pista, pero no tuvo el acierto necesario.