Fútbol/Segunda.- (Cro) El Xerez mantiene el liderato pese a su empate y el Albacete es segundo derrotando al Vecindario

Actualizado: lunes, 25 septiembre 2006 0:53

El filial del Real Madrid suma su segunda victoria y alcanza los siete puntos

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Albacete se situó en el segundo puesto de la clasificación de la Segunda División tras la disputa de la quinta jornada donde venció al Vecindario por tres goles a dos mientras que el Xerez, líder en solitario, truncó su racha de victorias tras empatar a uno con el Valladolid.

En el Carlos Belmonte, los anfitriones se llevaron tres puntos tras reponerse a un gol en contra que el Vecindario materializó con una vaselina de Barrero en el minuto 12. A partir de ese momento el dominio fue absolutamente manchego y Cámara, en el 23, inició la remontada con un acierto de cabeza.

Poco más tarde, en el 32, un disparo cruzado de Biagini dentro del área adelantó a los anfitriones que acabaron sentenciando tras una buena acción de Barkero en el 76. Prieto, en el 86, marcó el segundo para los canarios tras un lanzamiento de falta directa.

En el primer partido de la jornada dominical, el Xerez no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva tras el empate cosechado ante el Valladolid, donde no consiguió marcar hasta el minuto 83, merced a un remate de cabeza de De la Cuesta tras una falta lanzada por Víctor.

Anteriormente, en el minuto diez de partido, los castellanos hicieron el primer gol en contra para los andaluces desde que empezó la temporada con un testarazo de Camuñas tras un córner botado por De Luque. A pesar de las continuas ocasiones xerecistas no pudieron sentenciar el encuentro y acabaron cediendo dos puntos.

Por su parte, el Málaga se llevó la victoria de un partido que el Sporting, a pesar de tener dominado, no supo rematar. Tras adelantarse en el minuto 18 con un gol de Congo, los andaluces hicieron tres tantos en poco más de veinte minutos (Salva en el 53, Silva en el 61 y Calleja en el 79) que le acercaron a los puestos de ascenso.

En otros partidos de la jornada, el Real Madrid consiguió una victoria ante el Numancia merced a un solitario gol de Mata, mientras que el Ciudad de Murcia y la Ponferradina empataron a uno tras los aciertos de Rubén Vega, en el 15, y Luque en el 23.

Xerez-Valladolid 1-1. Sporting-Málaga 1-3. Albacete-Vecindario 3-2. Numancia-RM Castilla 0-1. C.de Murcia-Ponferradina 1-1. Castellón-Almería 1-1. Pol. Ejido-Lorca 1-1. Las Palmas-Elche 2-2.

-Sábado. Hércules - Murcia 0-1. Alavés - Tenerife 0-0. Salamanca - Cádiz 2-0.

Equipo J G E P GF GC Ptos. 1. Xerez 5 4 1 0 11 1 13. 2. Albacete 5 4 0 1 10 6 12. 3. Murcia 5 3 1 1 9 7 10. 4. Málaga 5 3 0 2 7 5 9. 5. Salamanca 5 3 0 2 7 8 9. 6. Alavés 5 2 2 1 5 3 8. 7. Ponferradina 5 2 1 2 6 4 7. 8. Valladolid 5 2 1 2 6 4 7. 9. Cádiz 5 2 1 2 6 5 7. 10. Ciudad Murcia 5 2 1 2 5 4 7. 11. Tenerife 5 2 1 2 5 5 7. 12. Numancia 5 2 1 2 5 6 7. 13. R.M. Castilla 5 2 1 2 5 8 7. 14. Poli Ejido 5 2 1 2 3 6 7. 15. Hércules 5 2 0 3 6 5 6. 16. Sporting 5 2 0 3 5 7 6. 17. Elche 5 1 2 2 7 8 5. 18. Castellón 5 1 2 2 7 9 5. 19. Lorca 5 1 2 2 3 5 5. 20. Almería 5 1 1 3 5 8 4. 21. Las Palmas 5 1 1 3 4 9 4. 22. Vecindario 5 1 0 4 6 10 3.