(Crónica) España cierra con victoria ante Bélgica la Ronda Élite

La selección española sub-19 ante Bélgica
RFEF
Actualizado: lunes, 28 mayo 2012 19:13

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española sub-19 cerró con brillantez su participación en la Ronda Élite, celebrada en Italia y que daba acceso al Europeo de la categoría, tras sumar su tercera victoria ante Bélgica por 1-2, en un partido donde no se jugaba nada.

Los hombres de Julen Lopetegui, con la clasificación para la defensa del título ya conseguida el pasado viernes al remontar a la 'azzurra', salieron más tranquilos y abrieron el marcador muy pronto, lo que le facilitó la tarea ante unos 'diablos rojos', casi siempre a merced de su rival.

Así, la actual campeona, con novedades en su once, salió entonada, y muy pronto encontró el premio del gol, obra del azulgrana Gerard Deulofeu, que culminó una habilidosa jugada personal para poner el 0-1 a los diez minutos. A partir de ahí, el choque se tornó de color del combinado español, que dominó sin excesivos apuros, pero que no acertó a 'matar' el partido y que tampoco pasó sustos de consideración.

En la reanudación, Paco Alcácer envió un remate al palo nada más empezar el segundo periodo, y Bélgica respondió rápidamente con un buena oportunidad de Yannick-Ferreira, que encontró la respuesta de Kepa, sólido todo el partido.

El que sí marcó fue Denis Suárez, que hizo el 0-2 y puso muy cerca la victoria de España que, pese a todo, tuvo que esforzarse hasta el final tras el gol belga anotado por Bruno a falta de cuatro minutos, pero que no impidió que los de Julen Lopetegui lleguen se marchan invictos a la cita continental de Estonia de este mes de julio (del 3 al 15).

--RESULTADO: BÉLGICA, - ESPAÑA, (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ESPAÑA: Kepa, I.López, Ramalho, Insua, J.Castro, Campaña (Suso, min.68), Nono (Ñíguez, min.57), Oliver, Denis, Deulofeu (Juanmi, min.78) y Paco Alcácer.

BÉLGICA: Crimi, Feltesse, Arslanagic, Vervoort, Lukaku (Heymans, min.80), Bruno, van der Bruggen (Menga, min.60), Van Tricht, Praet, Ferreira-Carrasco y Hazard.