Un gol 'in extremis' de Pinel mete a España en la final del Campeonato de Europa

La selección española Sub-19 femenina
RFEF
Actualizado: jueves, 12 julio 2012 0:24

MADRID, 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-19 femenina ha conseguido este miércoles el billete para disputar la final del Campeonato de Europa, que se está celebrando en Turquía, gracias al gol 'in extremis' que Raquel Pinel ha anotado en el encuentro de semifinales ante Portugal.

Las pupilas de Ángel Vilda comenzaron dominando el partido desde los primeros instantes y Amanda dispuso de una de las mejores ocasiones del partido al estrellar el balón en la madera. Tras una primera mitad en la que a España le faltó acierto en los últimos metros, España continuó mostrándose superior en la segunda parte y, de nuevo, gozó de las mejores ocasiones.

Torrecilla lo intentó varias veces y Lola repelió con acierto la oportunidad más clara de las jugadoras lusas. Cuando el partido agonizaba, ambas selecciones se vinieron arriba pero fueron las españoles quienes encontraron el premio. En el minuto 86, una buena combinación entre Alexia y Amanda valió para que Pinel, que había salido en la segunda mitad sustituyendo a Marina García, rematara a placer el único tanto del partido.

Con este resultado, la selección española regresará a la final de un Campeonato de Europa ocho años después. En el partido decisivo, que se disputará el próximo sábado, España se verá las caras con Suecia, que ha derrotado a Dinamarca (1-3) en la otra semifinal del torneo.