Gio Simeone liquida a una desafortunada Juventus y la Roma gana al Pescara

Gio Simeone liquida a una desafortunada Juventus
Actualizado: domingo, 27 noviembre 2016 23:43

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Juventus vivió uno de sus peores días del curso en una decimocuarta jornada de Serie A marcada por las lesiones y el doblete de Giovanni Simeone que dio la victoria al Genoa (3-1), mientras que la Roma, el Lazio y el Atalanta de Bérgamo no fallaron y continúan en la lucha por los puestos europeos.

El hijo del 'Cholo' fue el verdugo de una Juventus que llevaba cuatro victorias consecutivas. Con dos goles en apenas quince minutos, el delantero argentino tumbó a un conjunto 'bianconeri' que ve recortada su diferencia al frente de la clasificación a cuatro puntos.

Al doblete de Simeone se sumaron las lesiones de los defensas Leonardo Bonucci y Daniel Alves y el auto gol de Álex Sandro. El italiano se retiró con molestias musculares, mientras que el ex barcelonista sufrió una rotura de peroné. El bonito tanto de Miralem Pjanic de libre directo fue la única nota positiva para los de Massimiliano Allegri.

La Roma aprovechó el tropiezo turinés para acercarse a su máximo rival por el 'Scudetto' ganando al Pescara (3-2). El 'capocannoniere' Edin Dzeko -12 tantos- encarriló el choque para los romanos con un doblete en los primeros minutos. Ledian Memushaj recortó diferencias tras el descanso, antes de que Diego Perotti volviera a ampliar la ventaja desde el punto de penalti.

Gianluca Caprari complicó el final de encuentro para los de Luciano Spalletti, con un tanto que apretó un choque con alternativas y llegadas de ambos equipos. Con esta sufrida victoria, los de la capital olvidan su derrota frente a Atalanta de la jornada pasada.

Su vecino, el Lazio, no falló en el Renzo Barbera de Palermo (0-1), enviando a los sicilianos al fondo de la tabla y ampliando su buena racha de nueve jornadas sin perder. Los 'biancazzurri' ganaron gracias a un tanto del serbio Sergej Milinkovic-Savic en un choque con alternativas y en el que el colista finalizó con diez por la expulsión de Geancarlo González.

El equipo revelación, el Atalanta de Bérgamo, tampoco desaprovechó la oportunidad y ganó al Bolonia (0-2) para sumar 25 de los últimos 27 puntos. Andrea Massiello y Jasmin Kurtic anotaron los goles del choque para los lombardos.

En el resto de encuentros de la jornada, el Cagliari se llevó un choque dominado por un Udinese (2-1) que acumula cuatro jornadas sin ganar, mientras que el Crotone sumó un punto en la visita de la Sampdoria (1-1) que le hace abandonar el farolillo rojo.