Peter Byrne/PA Wire/dpa
Publicado: viernes, 26 abril 2019 23:18

5-0 a escasos días de enfrentarse al Bara en la Liga de Campeones

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool le ha endosado este viernes una 'manita' al Huddersfield Town, en el partido inaugural de la 36 jornada en la Premier League, que ha servido a los 'reds' para colocarse como líder provisional y además para coger confianza a escasos días de visitar el Camp Nou para la ida de las semifinales en la Liga de Campeones.

Con esa atractiva eliminatoria ante el FC Barcelona entre ceja y ceja, aunque sin despistarse de la pelea por el título liguero, los pupilos de Jürgen Klopp no tuvieron piedad de un Huddersfield colista y ya descendido desde hace varias semanas.

El guineano Naby Keita abrió la cuenta de ese 5-0 con un gol a los 16 segundos, tras un fallo garrafal de Jon Gorenc Stankovic en la salida de balón. Su mal despeje acabó con la pelota en los pies del egipcio Mohamed Salah, quien asistió a Keita para que éste rematara cruzado al fondo de las mallas.

Sadio Mané puso el 2-0 de cabeza dentro del área, en el minuto 23 y a centro de Andrew Robertson desde la banda izquierda. El ariete senegalés volvió a 'mojar', y también de cabeza, en la segunda parte para hacer el 4-0 tras una asistencia de Jordan Henderson con la diestra. Entre medias, Salah había firmado el 3-0 al borde del descanso con una vaselina sobre el portero visitante.

Y el egipcio redondeó la goleada con otro tanto en el minuto 83, merced a un remate sencillo durante un contraataque y frente a una defensa sin motivación. Este triunfo puso al Liverpool con 91 puntos en la cúspide de la tabla, con dos más que el Manchester City aunque con un partido más en su haber.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 36.

Liverpool - Huddersfield 5-0.