El Mirandés sufre para regresar dos años después a LaLiga 1/2/3

Varios jugadores del CD Mirandés celebran un gol.
Varios jugadores del CD Mirandés celebran un gol. - CD MIRANDÉS / PAULA GONZÁLEZ
Publicado: domingo, 30 junio 2019 20:08

MADRID, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El CD Mirandés se ha convertido este domingo en nuevo equipo de LaLiga 1/2/3, pese a perder por 3-1 ante el Atlético Baleares en el partido de vuelta de la tercera y definitiva eliminatoria de la fase de ascenso, haciendo valer el 2-0 de la ida y regresando así dos años después a la categoría de plata del fútbol español.

Un tanto del ariete brasileño Matheus Aiás puso las cosas muy de cara al Mirandés en el minuto 18, pero el conjunto balear nunca se rindió y remontó en la segunda parte del encuentro con dos goles de Nuha Marong en apenas cinco minutos y luego con otro de Marc Jiménez tras un barullo en el área pequeña.

Pese al empuje de los locales conforme transcurría el tiempo, el guardameta rival Jesús Limones se erigió en una pesadilla para cualquier remate. Así, permaneció el marcador en ese 3-1, finalmente favorable a los de Miranda de Ebro por la regla del valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Tras el reciente ascenso logrado por la SD Ponferradina, habiendo eliminado en última instancia al Hércules CF, el Mirandés cerró el cupo de equipos que faltaban por adjudicarse las dos plazas de ascenso con las que acompañar al Racing de Santander y al CF Fuenlabrada.