Unai Emery
Unai Emery - Barrington Coombs/PA Wire/dpa
Publicado: domingo, 6 noviembre 2022 20:18

MADRID, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Aston Villa se impuso (3-1) al Manchester United en el debut del técnico español Unai Emery en el banquillo de Villa Park, en una jornada 15 que dejó el triunfo (0-1) del líder Arsenal sobre el Chelsea y del Liverpool, (1-2) ante el Tottenham.

El ex del Villarreal cayó de pie en su segunda aventura en la Premier con un triunfo de prestigio que estaba bien encaminado a los 10 minutos con los goles de Bailey y Digne. Jacob Ramsey, en propia puerta, dio vida a los 'red devils' antes del descanso.

Ramsey se desquitó en la reanudación haciendo el 3-1 que no tuvo respuesta en el Manchester United, con Cristiano Ronaldo de capitán por primera vez con Erik ten Hag. El 'villanos' celebraron su primera victoria en casa ante el United desde 1995, el inicio rompedor de la era Emery y tres puntos para alejar la zona de descenso.

Además, la jornada dejó el triunfo del Arsenal en el derbi londinense contra el Chelsea gracias al tanto de Gabriel a la hora de encuentro en Stamford Bridge. Los 'blues', en su peor momento desde la llegada de Graham Potter con cuatro jornadas sin ganar, no merecieron más viendo alejarse la zona de Liga de Campeones.

Los de Mikel Arteta, por su parte, recuperan el liderato con 34 puntos, que ocupaba tras el sábado el Manchester Ciy (32). Mientras, un doblete de Mohamed Salah dio un triunfo vital al Liverpool sobre los 'Spurs', el primero fuera de casa, ya que el equipo londinense marca una cuarta plaza ya de por sí lejana.

Harry Kane recortó distancias y, a pesar de no tener a Son Heung-min, el Tottenham estuvo cerca de rubricar una remontada más esta campaña. Los de Jürgen Klopp salen del bache de dos derrotas para sumar 19 puntos, por los 26 de los Spurs, haciendo un favor también al United y el Chelsea, en la persecución al 'Top 4'.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 15 DE LA PREMIER LEAGUE.