Un Reus en crisis golea al Málaga

LALIGA
Publicado: domingo, 6 enero 2019 23:42

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Reus se impuso este domingo (0-3) al Málaga en La Rosaleda en un duelo que estuvo en el aire hasta última hora por la situación de impagos que vive el conjunto catalán, en una jornada 20 de LaLiga 1/2/3 en la que el Deportivo de La Coruña no pasó del empate sin goles contra el Lugo.

El cuadro andaluz se vio sorprendido por un Reus que sacó orgullo, con seis jugadores convocados del filial ante una plantilla de solo 12 fichas profesionales para sumar los 20 puntos. El Málaga no saltó al césped, ausente de un partido que tanto el Reus como la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE) pidió suspender por desigualdad deportiva e incluso por causa de fuerza mayor.

Borja Herrera, en el primer tiempo, Luis Gustavo y Querol sacaron los colores a un Málaga sin apenas presencia, con alguna ocasión de N'Diaye, pero que retomó la liga con derrota en plena lucha por el liderato. Los malagueños se quedan con 36 puntos, cuartos, a tres del líder Granada y empatados con el Deportivo.

Los de A Coruña no pudieron en Riazor con un Lugo que acabó con nueve jugadores. Durante 20 minutos jugó con uno más un Dépor que topó con el meta Juan Carlos. El Lugo se despega en dos puntos de la zona de descenso, una zona roja en la que quedó el Córdoba, derrotado por el colista Nstic (1-0).

Además, Osasuna superó en la tabla al Cádiz (2-1) para colocarse quinto, con 35 puntos, mientras que los andaluces se caen de la zona de promoción, y el Almería frenó al Mallorca (2-0) en el duelo de aspirantes por entrar en los 'play-off'.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 20.

Almería - Mallorca 2-0.

Deportivo - Lugo 0-0.

Osasuna - Cádiz 2-1.

Nstic - Córdoba 1-0.

Málaga - Reus 0-3.