El Villarreal se divierte y sella su pase

Actualizado: viernes, 28 agosto 2009 0:35

VILLARREAL, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal logró su billete para la nueva UEFA Europa League tras resolver su eliminatoria ante el NAC Breda holandés, al que volvió a imponerse (6-1) en el encuentro de vuelta del 'play-off', tras un choque en el que los locales no tuvieron ningún problema para apabullar a su rival, logrando un 9-2 global en la eliminatoria.

A pesar de tener la clasificación prácticamente asegurada con el 1-3 obtenido en la ida en suelo holandés, el técnico del Villarreal, Ernesto Valverde, alineó un equipo con bastantes titulares con el objetivo de evitar una posible relajación que diese alas al NAC Breda.

Los pupilos del extremeño captaron el mensaje y salieron al terreno de juego con la clara idea de aniquilar cualquier esperanza de remontada por parte del cuadro de Robert Maaskant. Desde el inicio, los 'amarillos' fueron un vendaval ofensivo que eclipsó por completo al equipo holandés.

Así, Santi Cazorla hizo el primer tanto del encuentro a los dieciséis minutos de juego. No obstante, el Villarreal no bajó el listón tras el tanto y siguió buscando la meta de Ten Rouwelaar, motivo por el que llegaron dos penaltis (min.23 y min.37), que el italiano Giuseppe Rossi se encargó de materializar.

Ni siquiera tener el encuentro y la eliminatoria finiquitada frenó el hambre de gol del conjunto levantino, que anotó tres tantos más en los primeros quince minutos de la segunda mitad. Senna (min.46), Jonathan Pereira (min.57) y el canterano Olivas Alba (min.61) dejaron el marcador en un contundente 6-0 aún con media hora por jugarse.

Sólo con esa extensa renta se relajaron los locales, que vivieron un plácido final de partido en el que permitieron a los holandeses 'maquillar' mínimamente el marcador con el tanto de De Graaf (min.80), que no evitó que el Villarreal pueda estar presente este viernes en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Europa League.