Las 'Leonas' caen ante Sudáfrica en el 4 Naciones femenino

Las 'Leonas' caen ante Sudáfrica en el 4 Naciones femenino - FERUGBY
Publicado: sábado, 1 abril 2023 17:36

MADRID, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de rugby XV ha caído este domingo ante Sudáfrica (20-35) en su segundo partido del 4 Naciones femenino, celebrado en el Campo Central de Ciudad Universitaria de Madrid, un encuentro en el que las africanas hicieron valer su superioridad física para adjudicarse el triunfo.

Las de Juan González, con una edad media en torno a 22 años, dieron muestras de su competitividad ante uno de los mejores combinados del mundo, aunque volvieron a ceder como en la primera jornada ante Estados Unidos (14-20), quinta clasificada del ranking de World Rugby.

Con un ritmo vertiginoso, Sudáfrica firmó su primer ensayo del partido a los tres minutos, con su posterior patada transformada por Libbie Janse van Rensburg. España no se amilanó y consiguió darle la vuelta con un ensayo de Cristina Blanco, una transformación de Claudia Peña y una patada posterior también de Peña para poner el 10-7 en el minuto 15.

Sin embargo, la velocidad de las sudafricanas resultó letal para las 'Leonas', que se marcharon por detrás al descanso (10-22) antes de arrancar de manera fulgurante la segunda mitad. Una brillante carrera de 40 metros de Claudia Peña para posar el balón en la zona rival precedió a la respuesta de Van Rensburg con una carrera similar.

Un robo y ensayo de Carmen Castelucci metía a España en el partido (20-27). A pesar de la gran defensa de las 'Leonas', una maul en el minuto 66 condujo al 20-32 a falta de 13 minutos para el final, y una patada de las sudafricanas en los instantes finales puso el definitivo 20-35.