Alba Bautista cierra su debut en los Mundiales de Rítmica con un 17º puesto en la final del completo

La española Alba Bautista en los Mundiales de Rítmica de Sofía (Bulgaria).
La española Alba Bautista en los Mundiales de Rítmica de Sofía (Bulgaria). - RFEG
Publicado: sábado, 17 septiembre 2022 22:32

La italiana Sofia Raffaeli se cuelga el oro, por delante de la alemana Darja Varfolomeev y la búlgara Stiliana Nikolova

MADRID, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

La gimnasta española Alba Bautista ha completado su participación en sus primeros Mundiales de Gimnasia Rítmica, que se disputan en Sofía (Bulgaria), con un decimoséptimo puesto en la final del concurso general, una prueba que venció la italiana Sofia Raffaeli.

Así, la italiana, de 18 años, cierra unos Mundiales de ensueño con su quinto metal, cuarto de oro, después de alzarse campeona en aro, pelota y cinta, y el bronce en mazas. Es la primera italiana que se proclama campeona del mundo y la primera campeona mundial no exsoviética o búlgara desde 1975.

Raffaeli logró una puntuación total de 133,250 puntos, por delante de la alemana Darja Varfolomeev (132,450), que fue plata, y el bronce de la búlgara Stiliana Nikolova (128,800).

Por su parte, la española Alba Bautista acabó la final decimoséptima con una puntuación total de 114,80 puntos, con la pelota como mejor ejercicio (30.400). Era su tercera final en sus primeros Mundiales tras la de pelota (5) y cinta (7).