AMP.- Hockey hierba (F).- España suma una victoria y un empate en sus amistosos contra Sudáfrica

Actualizado: martes, 17 enero 2012 23:31

JOHANNESBURGO (SUDÁFRICA), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba femenino ha sumado una victoria (2-3) y un empate ante Sudáfrica (1-1), en el propio país africano, en encuentros amistosos que ambos equipos han disputado para preparar el Preolímpico.

Las españolas se enfrentaban a un rival mucho más rodado, ya que Sudáfrica se encuentra en la recta final de su preparación para el Preolímpico que disputarán en febrero. Por contra, las de Salva Induráin apenas han comenzado su puesta a punto para un Preolímpico de Bélgica que afrontarán del 17 al 25 de marzo.

En el primer choque (1-1), España pronto empezó dominando en el marcador, ya que en el minuto 10 Olalla Piñeiro conseguía batir la portería sudafricana. Una selección africana que empezó a llegar cada vez con más peligro, buscando un empate que hasta la recta final no llegaría. Concretamente fue a cuatro minutos del final cuando Lauren Penny puso el definitivo empate a uno, plasmando la igualdad vista entre ambas selecciones durante todo el encuentro.

En el segundo partido, España fue muy superior y se llevó el triunfo (2-3).La igualdad y las distintas alternativas en el juego duraron apenas quince minutos, hasta que Sudáfrica se adelantó en el marcador. A partir de entonces sólo existió un equipo sobre la hierba de Johannesburgo, y no porque las locales se borrasen de ella, sino porque las jugadoras españolas hicieron gala de un hockey de muchos quilates que apenas pudieron contener sus rivales.

Gloria Comerma igualó dos minutos después del 1-0 y poco antes del descanso Bárbara Malda hizo justicia con el juego español al anotar el 1-2. A los pocos minutos de la reanudación Rocío Ybarra materializó un penalti-córner y, aunque las ocasiones siguieron sucediéndose, fueron finalmente las sudafricanas las que recortaron distancias en otro penalti-córner en la recta final del partido.

España y Sudáfrica se medirán por tercera vez el próximo viernes a las 19.00 e iniciarán sus tres últimos días de amistosos. El cuarto y el quinto llegarán el sábado y el domingo a las 14.00 horas.