Ana Pérez y Cintia Rodríguez se clasifican para la final All-Around del Campeonato de Europa

Publicado: jueves, 20 abril 2017 21:48

MADRID, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

Las gimnastas españolas Ana Pérez y Cintia Rodríguez se clasificaron este jueves para la final All-Around del Campeonato de Europa que se celebra en Cluj-Napoca (Rumanía), tras ser las 20ª y 21ª clasificadas en la general en la segunda jornada del torneo continental.

Según informó la Real Federación Española de Gimnasia, la olímpica en Río de Janeiro Ana Pérez logró la vigésima posición, que le abría las puertas de la final, que se celebrará este viernes, gracias a su nota final de 51.158. La sevillana obtuvo 12.700 en suelo, 13.600 en salto, con su rutina sobre la barra de equilibrios logró 11.433 y en las asimétricas sumó 13.425.

Por su parte, Cintia Rodríguez consiguió una puntuación de 51.065 tras lograr 12.700 con su ejercicio de suelo, en salto obtuvo 12.766, en las asimétricas 12.733 y la nota para su ejercicio en la barra de equilibrios fue de 12.866.

Las otras dos componentes del equipo de Lucía Guisado, seleccionadora del combinado nacional, Nora Fernández (30ª clasificada con una nota de 50.165) y Paula Raya (49.056) no lograron el pase debido a que cada país puede clasificar solo a dos gimnastas.

La clasificación acabó liderada por la británica Elissa Downie con una nota de 56.198, seguida por la húngara Zsofia Kovacs (54.882) y la alemana Tabea Alt (54.866).