Atletismo.- El etíope Tesfaye Dirba gana la 26 Edición del Maratón Popular de Valencia

Actualizado: domingo, 19 febrero 2006 19:53

VALENCIA, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

El etíope Tesfaye Dirba se adjudicó hoy la vigesimosexta edición del Maratón Popular de Valencia con un tiempo de dos horas y catorce minutos, en una prueba en la que el marroquí Mouchine Akhoudaoui fue segundo y en la que el keniata Elías Chebet completó el podio.

La carrera, que desde este año se denomina Primer Gran Premio Bancaja, estuvo dominado de principio a fin por los atletas africanos que ya en el inicio de la prueba formaron un grupo en vanguardia de diez componentes con el objetivo de lograr un récord en este maratón.

En la prueba femenina, la atleta española Teresa Gracia consiguió un triunfo en una carrera que también estuvo copada en sus primeros puestos por atletas foráneos como la segunda y tercera clasificada Lucy Townsend y Julia Wydra.

-GENERAL ABSOLUTA HOMBRES.

1. Tesfaye Dirba (ETI) 02:14:23. 2. Mouchine Akhoudaoui (MAR) 02:15:27. 3. Elias Chebet (KEN) 02:15:42. 4. Paul Gaitho (KEN) 02:16:19. 5. Jonathan Kibet (KEN) 02:16:31.

-GENERAL ABSOLUTA MUJERES.

1. Teresa Gracia (Cárnicas Serrano) 02:57:02. 2. Lucy Townsend (Bourton Road Runners) 02:57:25. 3. Julia Wydra (Tv St. Wendel) 03:06:44. 4. Maria Esther Balaguer (U.P.V.) 03:07:06. 5. Rosa Guillamón (Clinic Maratò i Mitja) 03:10:17.