Beth Potter se impone en Pontevedra para ser campeona de las Series Mundiales

Beth Potter se impone en la Gran Final de Pontevedra y es la nueva Campeona del Mundo de Triatlón - TRIATLON.ORG
Publicado: domingo, 24 septiembre 2023 22:41

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

La británica Beth Potter se impuso este domingo en la gran final de las Series Mundiales en Pontevedra para proclamarse campeona del mundo, una última parada con todo en el aire para relevar a Flora Duffy como la mejor triatleta del mundo.

Con Duffy y Georgia Taylor-Brown, oro y plata en los Juegos de Tokyo 2020 fuera de combate por culpa de las lesiones, el protagonismo recaía en las figuras de la francesa Cassandre Beaugrand y de Potter, que dependían de sí mismas.

La alemana Olivia Mathias fue la primera en salir del agua, mientras que a siete segundos aparecía Beaugrand y, a 16, Potter. La escocesa tuvo que ponerse las pilas en los 40 kilómetros de la bicicleta y en la carrera a pie ya empezó por delante junto al resto de favoritas para imponerse en Pontevedra, la italiana Lombardi y sus compatriotas Kate Waugh y Sophie Coldwell.

En la penúltima vuelta, Potter desapareció de la vista de sus rivales para triunfar en las Series Mundiales. Noelia Juan fue la mejor de las españolas finalizando en la novena posición, con Miriam Casillas 18, Anna Godoy 26 y Marta Pintanel 42.