Duatlón.- La selección andaluza se proclama campeona de España por autonomías

Actualizado: domingo, 22 marzo 2009 20:46

VITORIA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección andaluza de duatlón se proclamó campeona de España por autonomías en Vitoria-Gasteiz, donde la Comunidad de Madrid, ganadora en categoría masculina, y Cataluña, que se impuso en la femenina, coparon el podio.

Andalucía se proclamó por primera vez campeona de España de duatlón por autonomías, cortando la racha de tres títulos consecutivos de Galicia, con un total de 2.248 puntos, tan solo nueve más que el equipo madrileño, y con 112 sobre Cataluña. Castilla y León y País Vasco se han tenido que conformar con el cuarto y quinto puestos, respectivamente.

Los casi 300 participantes de la prueba tuvieron que afrontar 5 kilómetros de carrera, seguidos por 20 de ciclismo para terminar con otros 2,5 a pie con llegada en Mendizorroza, donde se encontraron representantes de todas las comunidades autónomas excepto Canarias, Ceuta y Melilla.

En cuanto a las clasificaciones individuales, el madrileño Alejandro Santamaría, subcampeón de España, se adjudicó el triunfo, mientras la catalana Eva Ledesma dominó la prueba femenina.