Miguel Ángel Fornés, en un partido con la selección española. - RFEVB
Actualizado: sábado, 2 septiembre 2023 20:39

Segunda derrota de los 'RedLynxes' en el torneo, también por 3-0

MADRID, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol perdió este sábado frente a la de Eslovenia por un claro 3-0 (25-19, 25-15 y 25-15) durante la tercera jornada del Campeonato de Europa masculino, cuyo Grupo B está disputando sus partidos en la ciudad de Varna (Bulgaria).

Los 'RedLynxes' encajaron así su segunda derrota en el torneo, ambas seguidas y por la vía rápida. De nuevo sobre la cancha del Palacio de la Cultura y del Deporte, los pupilos de Miguel Rivera querían resarcirse de la derrota ante Croacia en la víspera, pero les costó encontrar continuidad en sus acciones para mantener el equilibrio en el marcador.

Con solidez, el equipo esloveno controló los primeros instantes del encuentro. Apretando en el saque, complicaba la construcción de juego de los 'RedLynxes', quienes enlazaron una mala dinámica de errores que evitó la continuidad en sus acciones. De este modo, el set se cerró por un 25-19 favorable a la vigente subcampeona continental.

Álvaro Gimeno inició desde la pista el segundo set, compartiendo con Jordi Ramón la tarea de equilibrar el marcador. Y aunque España centró sus esfuerzos y logró así que los guarismos se ajustasen, otra serie de errores se unió a varios aciertos del ataque rival, sin parar de crecer la distancia hasta llevarse Eslovenia esa segunda manga.

El guion entre eslovenos y españoles se repitió en el tercer set. Inicio ajustado e intercambio de acciones hasta el ecuador del parcial, donde los pupilos de Gheorghe Cretu aceleraron con los puntos de Klemen Cebulj, para pasar del 16-14 al definitivo 25-15. España regresará a las pistas este domingo (16.30 horas) para enfrentarse a Finlandia en la cuarta jornada, en un choque decisivo para sus aspiraciones.