Fútbol sala/Copa Europa.- El Sporting de Lisboa arrebata a ElPozo Murcia el sueño de jugar su tercera 'Final Four'

Actualizado: domingo, 28 noviembre 2010 19:41

LISBOA, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Lisboa apeó del sueño europeo a ElPozo Murcia, que no podrá estar en la tercera 'Final Four' de la Copa de Europa de su historia, tras caer derrotado en Portugal por 5-3.

Le valía el empate a ElPozo Murcia para clasificarse para la 'Final Four' después de dos años de ausencia, pero no pudo ser. Y eso que no empezaron mal las cosas para el conjunto español, que dispuso de las mejores ocasiones al principio del partido. De ahí nació el primer gol a los tres minutos de juego, obra de Saúl en una buena combinación con Mauricio.

El conjunto murciano tuvo incluso alguna oportunidad más de marcar después del primer tanto. Dominaba el juego y se mostraba muy sólido defensivamente. Pero el Sporting reaccionó y achuchó hasta poner en aprietos a Rafa, que en menos de un minuto tuvo que realizar tres buenas intervenciones.

Sin embargo, el portero español se vio obligado a hacer una falta en una salida al borde del área que dio lugar al empate del equipo portugués. Deo, que empezó siendo suplente, remató el saque de la falta en el segundo palo y marcó a placer.

ElPozo quiso recomponerse y a punto estuvo de adelantarse de nuevo por medio de un disparo raso que el portugués Álex casi introduce en su propia red, si no hubiera sido por los reflejos del cancerbero Benedito.

El Sporting siguió atacando y un robo de balón de Divanei en el centro de la pista obligó a Saúl a salvar en defensa. La siguiente acometida de los lisboetas fue una buena jugada a ocho segundos para el final de la primera parte en la que Deo capturó un pase largo y anotó el segundo de su cuenta.

CUATRO GOLES EN CINCO MINUTOS

La segunda mitad empezó a un ritmo tremendo. Tanto, que en sólo cinco minutos se marcaron hasta cuatro goles. Álvaro empató el encuentro, aunque casi salva el Sporting en línea de gol. La respuesta de los portugueses la dio Joao Matos, que firmó el 3-2 tras recibir un pase cruzado al borde del área.

El Sporting no disminuyó la intensidad y hasta obligó a Rafa a detener una chilena dentro del área de ElPozo que, en la siguiente jugada, volvió a empatar con un tiro lejano de De Bail desde la banda derecha.

Todavía se le complicó de nuevo el partido a los murcianos en la jugada siguiente, en la que Álex puso el 4-3 con un punterazo desde fuera del área. A partir de ahí, el partido cambió de dinámica y se volvió más duro por momentos, el Sporting presionó más arriba y cubrió mejor los huecos para defender el resultado.

Los portugueses controlaban el partido y ElPozo se vio obligado a echar el resto, jugando con un portero-jugador los últimos minutos. Un contraataque del Sporting sólo pudo ser frenado por Vinicius haciendo una falta que supuso su expulsión.

A pesar de que Kike tuvo en sus pies el empate que hubiera metido a los murcianos en la tercera 'Final Four' de su historia, su disparo a falta de dos minutos para el final se estrelló en el palo. Álex de nuevo, con un doble caño a los defensas, anotó el 5-3 y terminó definitivamente con el sueño de ElPozo cuando restaban 43 segundos de partido y metió a los lisboetas en la cita en la que serán anfriones.

--RESULTADO: SPORTING DE LISBOA, 5 - ELPOZO MURCIA, 3 (2-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

SPORTING DE LISBOA: Joao Benedito, Pedro Cary, Caio, Joao Matos (1), Leitao --cinco inicial--; Deo (2), Divanei, Álex (2), Cardinal, Paulinho, Marcelinho, Cristiano.

ELPOZO MURCIA: Rafa, Kike, Saúl (1), Vinicius, Meuricio (cinco inicial); Álvaro (1), Barroso, De Bail (1), Dani Salgado, Jaison.

--ÁRBITROS: Oleg Ivanov (UKR) y Francesco Massini (ITA). Amonestaron a Cardinal y Cristiano por el Sporting de Lisboa y a Álvaro y Vinicius por ElPozo Murcia. Expulsaron a Vinicius por doble amonestación.

--PABELLÓN: Multiusos de Odivelas (Lisboa).