Garrido-Di Nenno y las hermanas Rodríguez, campeones de España de pádel

Garrido-Di Nenno y las hermanas Rodríguez, campeones de España de pádel - FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PÁDEL
Publicado: domingo, 31 octubre 2021 15:49

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

La pareja formada por el español Javi Garrido y el argentino Martín Di Nenno y las hermanas Eunice y Priscila Rodríguez se han proclamado campeones de España de pádel, después de superar este domingo en el WiZink Center de Madrid a Pablo Lijó y Javi Ruiz (6-4, 5-7, 6-2) y a las gallegas Andrea Colinas y Laia Álvarez (3-6, 6-4, 6-3), respectivamente.

El cordobés y el argentino, que jugaron juntos hasta finales de 2019 y que ejercían como favoritos del certamen, cumplieron con las expectativas, aunque el gallego Lijó y el andaluz Ruiz plantaron batalla durante más de dos horas para llevar la contienda al tercer set.

Garrido y Di Nenno consiguieron adelantarse en un primer parcial que finalmente lograron anotarse, pero la igualdad del segundo permitió a sus rivales empatar el choque. Sin embargo, despegaron en la tercera manga para anotarse el triunfo y el título.

En la final femenina, las mellizas sevillanas Eunice y Priscila Rodríguez fueron capaces de remontar su duelo ante la dupla gallega formada por Andrea Colinas y Laia Álvarez para coronarse por primera vez campeonas de España.

A pesar de que las andaluzas, de 17 años, arrancaron la contienda con rotura, Colinas y Álvarez, cabezas de serie número tres del torneo, la neutralizaron el séptimo juego y firmaron a continuación un 'break' vital para adjudicarse la primera manga.

Las gallegas rompieron también al comienzo del segundo set (1-2) y parecían encaminarse hacia la victoria, pero las hermanas Rodríguez se recuperaron de inmediato, así como de otro quiebre en el séptimo, y llevaron el duelo al tercer y definitivo parcial.

En él, su primera rotura encontró respuesta por parte de Álvarez y Colinas, pero el dúo andaluz se anotó cuatro puntos consecutivos para conseguir el triunfo.