Final España Francia 2-3 Mundial Hockey patines femenino
FEP
Actualizado: domingo, 18 noviembre 2012 10:39

MADRID, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre patines se ha proclamado subcampeona en el Campeonato del Mundo tras perder en la final del torneo, que se ha disputado en la ciudad brasileña de Recife, ante Francia por 2-3, a pesar que en la primera mitad llegó a situarse 2-0 con ventaja en el marcador, por lo que se cuelga el noveno metal de su palmarés.

El conjunto dirigido por Alberto Mazón no pudo mantener la renta y finalmente cedió ante el conjunto galo, que consigue de esta manera la primera medalla de oro de su historia en un Mundial.

Francia sorprendió con una defensa zonal, pero España consiguió doblegar a su rival en la primera mitad gracias a una María Díez muy inspirada, que anotó los dos goles de España antes del cuarto de hora de partido. El primero, tras aprovechar un rechace de la portera a disparo de Lee, y el segundo disparando desde dentro del área, al aprovechar una gran combinación de Tarrida y Lee. Pero a partir de ahí, La defensa zonal de Francia se cerró aún más, y ya fue imposible quebrarla.

El combinado francés aprovechó una de sus mejores armas, el disparo lejano. Antes del descanso, primero Adeline y luego Malart anotaron para Francia, el segundo de los tantos un auténtico obús por la escuadra. Se llegó al descanso con el empate en el electrónico, y en la reanudación el partido siguió con la misma tónica.

España dominaba el juego, pero de nuevo Malart disparo de lejos y esta vez puso por delante a Francia. España buscó el gol del empate en todo momento, pero éste no llegó, tampoco cuando Lee gozó de la directa por acumulación en el último minuto.