Hockey patines.- El Roncato Patí Vic y el FC Barcelona disputarán la final de la Copa del Rey

Actualizado: sábado, 21 marzo 2009 22:06

A CORUÑA, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Roncato Patí Vic se aseguró su segunda final consecutiva en la Copa del Rey de Hockey Patines tras derrotar (2-1) al Coinasa Liceo en la primera semifinal, mientras que el FC Barcelona intentará revalidar su título de 2007, tras arrasar (4-2) en la segunda mitad al Alnimar Reus en la otra semifinal.

Los de la comarca de Osona lograron doblegar a un Liceo que sufrió un fuerte impacto a sus aspiraciones cuando Adroher anotó el tanto inicial al final de la primera mitad. Sin embargo, los gallegos, que actuaban como locales, reaccionaron por medio de una jugada personal de Pablo Álvarez, pero fue Torra, a falta de diez minutos para el final, el que decantó el choque del lado catalán.

Por su parte, el Alnimar Reus vio como el FC Barcelona le arrolló en la segunda mitad, después de que Marc Gual y García lograran dar la vuelta al marcador (1-2) en el primer acto. Sin embargo, los pupilos de Quim Paüls sacaron toda su casta para anotar tres tantos y cerrar el encuentro con una victoria brillante (4-2).

Así las cosas, el Roncato Patí Vic y el FC Barcelona disputarán una final (mañana a las 13.00 horas) repleta de emociones, debido a que los de Osona no saborean un triunfo en esta competición desde hace una década. Los 'culés' acumulan en ese periodo cinco triunfos en la competición.