Los keniatas Josphat Mutisya y Maurine Jemutai, vencedores de la Ibiza Media Maratón

Podio de la categoría masculina de la Ibiza Media Maratón 2023
Podio de la categoría masculina de la Ibiza Media Maratón 2023 - JON IZETA
Publicado: lunes, 24 abril 2023 22:56

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los atletas keniatas Josphat Mutisya y Maurine Jemutai se proclamaron este fin de semana, con sendas plusmarcas de la prueba, los respectivos ganadores de categoría masculina y femenina de un Ibiza Media Maratón dominado por Kenia.

En la carrera masculina, Josphat Mutisya fue el gran dominador y se impuso con un tiempo de 1:01:49, batiendo el récord vigente de la prueba que databa de 2019 y aventajando en 20 segundos a su compatriota Peter Kariuki, mientras que el podio lo completó el también Nehemiah Kipyegon. El ibicenco Daniel Planells fue el mejor español, en la sexta plaza con 1:10:50.

Y es que Kenia hizo de esta Ibiza Media Maratón su 'fiesta' particular ya que también dominó la modalidad femenina con Maurine Jemutai, que batió el récord de 2022 con un crono de 1:10:52 y que fue imparable para el resto de rivales, siendo además la séptima a nivel general. La también keniata Nancy Jepleting fue segunda a más de cinco minutos y la tercera plaza fue para la menorquina María Jesús Pallicer.