Marc Ollé y Sonia Martín, segundos en categoría masculina y femenina en la Everest Trail Race

Archivo - Los españoles Marc Ollé y Gerard Moreno, en la  Everest Trail Race by Tuga Active Wear.
Archivo - Los españoles Marc Ollé y Gerard Moreno, en la Everest Trail Race by Tuga Active Wear. - EVEREST TRAIL RACE BY TUGA ACTIVE WEAR - Archivo
Publicado: viernes, 17 noviembre 2023 17:58

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Marc Ollé y Sonia Martín han finalizado segundos en las clasificaciones generales de las categorías masculina, con el nepalí Suman Kulung como ganador, y femenina, con el triunfo de Phurwa Sherpa, de la Everest Trail Race by Tuga Active Wear, según un comunicado de la competición.

El corredor nepalí Suman Kulung ha conseguido el 'triplete' en la Everest Trail Race tras conquistar la general de esta undécima edición, sumando a su palmarés un nuevo triunfo tras ganar en 2017 y 2019. La sexta y última etapa entre Tyangboche y Lukla (28km y 4.190 metros de desnivel acumulado) ha sido una etapa tranquila, con el duelo entre Kulung y Marc Ollé como gran aliciente.

Ollé y Gerard Morales acabaron segundo y tercero, respectivamente, en la general. Así, Kulung saboreó de nuevo este año el triunfo con 5 victorias de etapa, en una competición en la que solo dos corredores occidentales han conseguido ganar la carrera a un nepalí.

En la categoría femenina, Phurwa Sherpa se impuso en todas las etapas de esta edición, para conseguir su segunda victoria consecutiva en la general de la Everest Trail Race. Sonia Martín terminó segunda y Nuria Domínguez, tercera.