Natación/Europeos.- Gemma Mengual y Paola Tirados, segundas en el ejercicio de rutina libre de dúos

Actualizado: jueves, 27 julio 2006 16:09

BUDAPEST (HUNGRIA), 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

Las nadadoras españolas Gemma Mengual y Paola Tirados se clasificaron en la segunda posición del primer ejercicio, el de rutina libre, en la prueba de dúos de natación sincronizada de los Campeonatos de Europa de natación, que se están celebrando desde ayer y hasta el 6 de agosto en Budapest.

El dúo español terminó por detrás de las rusas Anastasia davydova y Anastassia Ermakova, vigentes campeonas olímpicas y mundiales de la especilidad, y por delante de las griegas Eleftherina Ftouli y Evanthia Makrygianni.

Mengual y Tirados, que esta tarde volverán a saltar a la piscina para participar en la prueba de rutina técnica, lograron una puntuación total de 48.350, a 850 milésimas de las 'Anastasias', nombre con que se conoce al dúo soviético.

Con este segundo puesto, Mengual, que aspira a cuatro medallas en estos europeos, las españolas intentarán repetir este fin de semana la medalla que consiguieron en Madrid en 2004.