Una plata y dos bronces para España en la última jornada del Mundial paralímpico

Kim López, oro en la final de disco del Mundial Paralímpico
DEPORTEADAPTADO
Actualizado: sábado, 31 octubre 2015 20:05

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

La última jornada del Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico se ha cerrado con tres medallas más para España, una plata para Kim López y dos bronces en relevos, para el equipo español desplazado en Doha (Qatar), que se añaden así a las siete logradas a lo largo de la competición.

El valenciano Kim López trató de defender su título de campeón del mundo, pero finalmente ha tenido que conformarse con la medalla de plata en la final del lanzamiento de disco T12 con un registro de 44,93 metros en su quinto lanzamiento. Este resultado se suma a la medalla de bronce que consiguió en el lanzamiento de peso T12 durante la primera jornada de competición.

Así, el atleta alicantino se coloca como uno de los candidatos a conseguir presea en los próximos Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro. Además, el también valenciano Héctor Cabrera terminó octavo en la misma prueba, con un registro de 38,72 metros.

Por su parte, el equipo de relevos 4x100m T11-T13, compuesto por los deportistas con discapacidad visual, Martín Parejo (11) y su guía Timoteo Stiwart, Diego Sancho (13), Gerard Descarrega (11) y su guía Marcos Blanquiño y cerrado por Joan Munar (12), se colgaron la medalla de bronce con un tiempo de 44:24 por detrás de Uzbequistán, que marcó un crono de 43:71, y de la nueva campeona del mundo, Rusia, que completó la prueba con 42:11. Con este resultado, los españoles se clasificaron para la final con el tercer mejor puesto.

Y también de bronce es la medalla que consiguieron las chicas en la prueba de relevos, tras la descalificación del equipo brasileño por no entregar bien el testigo. El equipo español estuvo compuesto por Lia Beel (11) y su guía David Alonso, Sara Martínez (12), Melany Berges (12) y Sara Fernández (12) realizó un registro de 53:64 que le valió para ganar la medalla de bronce y significa un nuevo récord de España, tras terminar por detrás de Rusia con 50:88 y China consiguió el oro con 48:58.