Los 'Redsticks' caen (2-3) contra Bélgica en su regreso a la Pro League

El internacional Albert Beltrán en el partido de la FIH Pro League de hockey España-Bélgica en el estadio Virgen del Carmen-Betero dee Valencia. - Ivan Terron / AFP7 / Europa Press
Publicado: viernes, 5 febrero 2021 14:39

VALENCIA, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba, los 'Redsticks', ha caído derrotada (2-3) frente a Bélgica, vigente campeona de Europa y del Mundo, en el regreso a la Pro League, encuentro disputado en el campo de Beteró de Valencia.

Sébastien Dockier adelantó al conjunto belga en el minuto 8 y una internada por el lado derecho fue culminada por Thomas Briels para ampliar la renta (0-2) en el 14. Justo antes de cerrar el período inicial David Alegre recortó la desventaja (1-2, min. 15) para el conjunto de Fred Soyez.

Con el debut de José Basterra y Alejandro Alonso, los RedSticks pudieron empatar con un penalti ejecutado por Marc Miralles, que se estrellaba en el palo, y un remate de Pau Quemada, que a bocajarro, sacaba milagrosamente Vanasch.

Tras un nuevo penalti, Xavi Lleonart, quien cumplía este viernes su encuentro número 200 con el equipo nacional, pinchó una bola para lograr la igualada (2-2, minuto 44). Sin embargo, Bélgica se anotó la victoria con el segundo gol de Dockier (2-3, minuto 51). Este sábado (13:00 horas) ambas selecciones se vuelven a enfrentar.