España vence a Namibia
HÉCTOR SÁNCHEZ
Actualizado: sábado, 27 noviembre 2010 20:53

PALMA DE MALLORCA, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby ha logrado este sábado en Palma de Mallorca una gran victoria ante la mundialista Namibia por 33 a 20 gracias en parte a la ventaja de 24 puntos conseguidos en la segunda mitad y al buen papel del mejor hombre para España, Mathieu Peluchon.

El combinado nacional se hizo pronto con el mando del partido y a los tres minutos inauguró el marcador con un golpe de castigo transformado por Peluchon que sumado a un buen ataque de Martín Heredia puso con ventaja a España por 10-0 con tan sólo quince minutos de juego disputados.

En vista de la intensidad del ataque español, los namibios se vieron obligados a reaccionar y recortaron distancias merced a un ensayo de Conrad Marais, con el que se situaron 10-8, pero la sólida defensa española impidió una mayor anotación africana en la primera mitad.

De nuevo Peluchon, claro protagonista en la primera mitad, volvió a conseguir un ensayo al encontrar el hueco en un barullo sobre la 22 rival ampliando la ventaja sobre Nambibia, que no supo aprovechar la expulsión del medio melé español Sebastian Rouet antes del descanso.

Tras la reanudación, Peluchon abrió la brecha definitiva en el marcador que daría la victoria al combinado nacional y transformó un golpe de castigo que dejaba muy cuesta arriba el choque para los africanos con 27 a 8 de diferencia.

Finalmente, la buena defensa de España frenó la intención namibia por recortar distancias y tan sólo dos acciones aisladas de Chrysander Botha en la recta final del encuentro maquilló el resultado para los africanos.

El equipo español se dedicó a defender su ventaja a base de esconder el balón en el 'maul' y a sumar tres puntos cada vez que tuvo ocasión hasta el pitido final.

El seleccionador nacional, Regis Sonnes, se mostró satisfecho tras el encuentro y comentó que la clave del triunfo español fue el buen funcionamiento de los "esquemas ofensivos y defensivos" en la primera mitad.

Asimismo, Sonnes dio importancia a la victoria que calificó de "importantísima para la unión y la ilusión de los jugadores". "Ahora tenemos que tener los pies en el suelo y seguir creciendo siendo conscientes de que estamos en construcción", agregó.