El UCAM Cartagena conquista su cuarta Copa de Europa femenina de tenis de mesa

El UCAM Cartagena conquista su cuarta Copa de Europa femenina de tenis de mesa - REAL FEDERACIÓN ESPAÑOLA TENIS DE MESA
Publicado: sábado, 9 abril 2022 16:35

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El UCAM Cartagena TM ha conquistado su cuarta Copa de Europa femenina después de superar el viernes al TT Grand-Quevilly francés en la vuelta de la final (3-2), tras el 0-3 de la ida.

Tras los trofeos de la segunda competición continental logrados en 2009, 2010 y 2019, el club cartagenero se encomendó a la olímpica española María Xiao para tratar de olvidar la baja por lesión de su jugadora número uno, Li Fen.

Xiao logró superar sus problemas físicos para vencer a Li Samson por 2-3 en un partido que se definió en el 5-5 del quinto set a un punto de muerte súbita, que la española logró poner en juego con su resto para cosechar el primer punto para el equipo murciano.

El conjunto de Jesús Cantero solo necesitaba de una victoria más para proclamarse campeón, pero se resistió. En el segundo punto, Dora Madarasz se adelantó dos juegos a cero, pero Pauline Chasselin logró dar la vuelta al partido de 2-0 a 2-2, y en el quinto juego salvó cuatro bolas de campeonato, del 5-2 al 5-6 final. Por su parte, Anais Salpin alargó un poco más la agonía local, superando a Silvia Assis de Souza Erdelyi en el tercer choque por 1-3.

Finalmente, María Xiao logró el triunfo definitivo ante Pauline Chasselin (15-13) en el cuarto juego, dando el segundo punto y definitivo al UCAM Cartagena, que por el sistema de puntuación lograba el título de la Copa de Europa de tenis de mesa por cuarta vez en su historia. El quinto partido no se disputó, quedando la final con un marcador total de 3-2 a favor del equipo español.

El UCAM Cartagena recibió su cuarta Copa de Europa de manos de la olímpica española Galia Dvorak, que acudió en representación de la Unión Europea de Tenis de Mesa (ETTU), acompañada por las diferentes autoridades locales y el presidente de la Real Federación Española Tenis de Mesa (RFETM), Miguel Ángel Machado.